Содержание
Копченый лосось по-сиэтлски

Копченый лосось, приготовленный по этому рецепту, собрал в себе несколько вкусов, гармоничность которых восхитит любого. Все члены семьи восхитится и самим лососем, и приправами к нему. Роскошный сырный соус выполняет блюдо неподражаемым.
Выход: около 2,5 чашек
Компоненты:
— 1 упаковка (240 г) сливочного сыра, размягченного;
— 1 чашка мелко измельченного острого белого сыра чеддер;
— 1/4 чашки легкого майонеза;
— 1/4 чашки обычного греческого йогурта;
— 1 ст. л. свежего сока лимона;
— 1 упаковка приправы-смеси;
— 1-2 ст. л. молока, если потребуется;
— 120 г копченого лосося, без кожи и костей, расслоенного;
— 2 ст. л. нарезанного зеленого лука, плюс больше для украшения.
Готовим копченый лосось по-сиэтлски:


1. В чаше электрического миксера взбейте сливочный сыр до легкого и пушистого состояния.
2. Прибавьте сыр чеддер, майонез, греческий йогурт, сок лимона и приправу и все смешайте.
3. Прибавьте необходимое кол-во молока, чтобы добиться желаемой консистенции.
4. Положите лосось и зеленый лук.
5. Охладите в течение 1 часа. Гарнируйте с очень приличным количеством зеленого лука и подавайте с крекерами или хрустящими ломтиками багета.
Успех у друзей гарантирован. Прекрасная закуска!