Консервированный перец: быстрый рецепт

Консервированный перец — не только настольное стола и прекрасная закуска, но и великолепный ингредиент к любому блюду. Он может применяться в приготовлении салатов, первых блюд или же просто скушать с хлебом. Крайне важно подобрать лучший рецепт консервирования перцев и правильно их подготовить. В другом случае можно растерять все хорошие свойства овоща, а их очень и очень много.
Компоненты
- Болгарский перец 3 кг
- Вода 1 л
- Сахар 1,5 стак.
- Соль 1 ст.л.
- Уксус 1,5 стак.
- Растительное масло рафинированное 1 стак.
Пробуйте такой быстрый рецепт: перец нужно почистить и разрезать на 4 части, опускать в кипящий маринад и варить 5 минут после начала кипения. Для приготовления маринада в воду прибавьте сахар, соль, масло растительное и уксус 3% в перечисленных пропорциях. После завершения варки перец разложить в подготовленные банки, залить рассолом и закатать. По требованию можете прибавить в банку с перцем укроп, лук репчатый или лаврушку, а еще пряности вроде орегано или эстрагона.