Консервированные огурцы с уксусом на зиму

Содержание

Консервированные огурчики с уксусом на зиму

огурец

Предлагаю для вас чрезвычайно вкусный рецепт консервированных огурцов на зиму. Они получаются ароматными и хрустящими. Наилучшим образом соответствуют для приготовления супов, салатов и соусов. Чтобы консервация отлично хранилась, применяйте свежие неповрежденные овощи и качественный уксус. Тогда заготовки смогут сберегаться пару лет, не теряя собственного вкуса и аромата. Правда, для этого необходимо владеть крепкой силой воли, так как оторваться от них просто нереально.

уксус

Компоненты на 3 литра маринада (3 банки по 2 л):

— огурчики меньшего размера – 4 кг;

— соль поваренная – 100 г;

— сахар белый – 90 г;

— уксус столовый 9% – 100 мл;

— корень хрена – 1 шт.;

— лавровый лист – 6 шт.;

— зонтики и сухие ветки укропа – 3 шт.;

— листы хрена – 1-2 шт.;

— чеснок – 6 зубчиков;

— тархун сушеный – 1 ст. л.;

— черный ароматный перец – 15 горошин;

— черный перец горошком – 15 горошин;

— кориандр – 15 горошин;

— листы черной смородины, вишни и яблони – по 6 шт.

Готовим консервированные огурчики с уксусом на зиму:

огурец

1. Тщательно помоем огурчики. Переложим их в глубокую пиалу или кастрюлю. Зальём холодной водичкой и оставим на пару часов. Это нужно для того, чтобы консервация длительнее хранилась и не испортилась.

консервировать

2. А в это время простерилизуем двухлитровые банки и железные крышки к ним. Это можно создать любым комфортным для вас способом: в духовке, в СВЧ печи или на пару. На днище каждой банки положим специи и приправы: по 2 чесночных зубчика и листика лаврушки, кусочек корня и листа хрена, зонтики и ветки укропа, чуть-чуть тархуна, по 5 горошин кориандра, черного и душистого перца. Для аромата добавим по 2 листочка черноплодной смородины, яблони и вишни.

консервировать

3. Теперь наполним каждую банку огурцами, плотно утрамбовывая овощи.

огурец

4. В глубокую кастрюлю нальем 3 литра воды, доведем ее до кипения. Потом зальём крутым кипятком огурчики, накроем полотенцем и оставим на пол часа, чтобы овощи настоялись.

уксус

5. Оденем на банку с огурцами крышку с отверстиями и сольем воду назад в кастрюлю.

уксус

6. Добавим в нее сахар.

огурец

7. Потом всыплем крупную поваренную соль.

консервировать

8. Перемешаем и поставим кастрюлю на огонь. Когда маринад закипит, вольем свежий уксус.

уксус

9. Прокипятим маринад еще минутку и выключим огонь. Сразу наполним им банки с овощами. Накроем их стерилизованными крышками и закатаем при помощи специализированной машинки.

зима

консервировать

10. Поставим банки вверх дном. Тщательно укутаем их тёплым пледом или одеялом и оставим остывать на два-три дня. Потом перенесем консервацию в подвал или прохладную кладовую.

Добавить комментарий