Консервированные кабачки со вкусом ананаса

Содержание

Консервированные кабачки со вкусом ананаса

консервировать

Кабачок удивителен тем, что блюда из него могут иметь достаточно разные предпочтения. К примеру, ананаса.

Ну а если вы до сих пор ещё ни разу не ели кабачки со вкусом ананаса, то поспешите сделать эту особенную заготовку на зиму – вы обязательно удивите собственных членов семьи этим впечатляющим лакомством.

Перечень нужных продуктов для приготовления ананасов из кабачков:

— сок ананаса – 1 л

— сахар – 1 стакан

— лимонная кислота – 1 ч.л.

— ванильный сахар – на конце ножа

Готовим консервированные кабачки со вкусом ананаса:

вкусом ананаса

Берем не довольно молодой кабачок и режем кольцами толщиной 1-1,5 см.

консервировать

Потом вынимаем серединку стопкой или ножиком – выходит кольцо.

консервировать

Каждое такое кольцо режем на 4 части.

кабачки вкусом

Вот такие заготовки у нас получаются.

консервировать

консервировать

Дальше берем подходящую по размерам кастрюлю и смешиваем в ней все компоненты, не считая кабачка. Ставим на огонь и подогреваем до растворения сахара.

ананас

Потом подготовленные кабачки опускаем в сироп и как только закипит, провариваем 10 минут. Помним чрезвычайно аккуратно помешивать.

вкусом ананаса

кабачки вкусом

вкусом ананаса

Вот, в общем то, и все. Осталось лишь разложить «ананасовые» кабачки по стерилизованным баночкам, залить оставшимся сиропом и закатать. Банки с кабачками плотно укрыть и пускай там лежат до полного остывания.

Добавить комментарий