Конфитюр из помидоров

Конфитюр из помидоров

конфитюр

Если вы не боитесь экспериментов в кулинарии и вам интересны новые предпочтения, предлагаю подготовить конфитюр из помидоров. Это как бы сладкий соус из помидоров, который уместно будет подать к сыру, вину, отварной или запеченной курице, мясу на гриле и так дальше. Конфитюр из помидоров имеет совсем оригинальный, ни на что не подобный вкус.

Для приготовления конфитюра из помидоров понадобится:

— 1 кг помидоров
— 500 г сахара
— 3 ч. л. яблочного уксуса
— 1/2 лимона (только сок)
— 2-3 чесночных зубчика
— 1/2 ч. л. сушеного базилика
— 1 веточка свежей мяты

Из установленного количества компонентов у меня вышло ровно 0,5 литра готового продукта.

Способ приготовления:

Помидоры промыть под водой из крана и снять с них кожу. Для этого необходимо сделать на них крестообразные надрезы, залить кипятком на 2 минуты, потом слить воду и залить помидоры холодной водичкой.

помидор

Резать помидоры маленькими кубиками и сложить в кастрюлю с толстым дном.

конфитюр

конфитюр

Поставить на усредненный огонь, потом доводить до кипения, сделать меньше огонь до очень маленького и варить до выкипания жидкости 40-50 минут, иногда перемешивая.

помидор

Чеснок мелко порубить ножиком, из лимона выдавить сок.

конфитюр

конфитюр

Потом прибавить в помидоры сахар, чеснок, яблочный уксус, сок лимона, потом доводить до кипения, опять сделать меньше огонь до самого очень маленького и варить еще 40 минут, иногда перемешивая.

конфитюр

Потом убрать с огня, накрыть кастрюлю полотенцем и оставить на 12 часов.

варить минут

конфитюр

варить минут

Опять подогреть массу на огне до кипения, добавить сушеные травы. Перемешать и варить еще 20 минут на минимальном огне. Конфитюр из помидоров сильно загустеет, приобретет приятную тягучую консистенцию.

конфитюр

варить минут

Пролить вкусный и оригинальный конфитюр из помидоров по стерилизованным банкам, закрыть и остудить. Убрать для хранения в холодильник. Хранится конфитюр, как обыкновенная консервация, около 1 года.

Добавить комментарий