Кокосовый торт

получения однородной

Перед вами традиционный рецепт кокосового торта. Вы можете выпечь по нему чрезвычайно вкусный торт, мягкий и в меру влажный, со сладким настоящим кокосовым ароматом.

Компоненты:

— 3 чашки (360 г) муки для кондитерских изделий;
— 1 ст. л. разрыхлителя;
— 0,5 ч. л. соли;
— 2 чашки (396 г) сахара ;
— 0,75 чашки сливочного масла домашней температуры;
— 0,25 чашки рапсового масла;
— 1,3 чашки отлично взболтанного консервированного кокосового молока домашней температуры;
— 2 больших яйца домашней температуры, желтки и белки заранее поделить;
— 1 ч. л. кокосового экстракта;
— 0,5 ч. л. ванильного экстракта;
— 4 больших яичных белка домашней температуры;
— 0,1 чайной ложки винного камня;

Глазурь из кокоса и сливочного сыра:

— 340 г сливочного сыра домашней температуры;
— 0,75 чашки сливочного масла домашней температуры;
— 1 ч. л. кокосового экстракта;
— 5 чашек (596 г) сахарной пудры;
— 1,5 чашки тертого кокоса.

Подробная инструкция

Приготовление основы торта:

1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом 3 формы для торта диаметром 22 см, положите на днище кружок пергаментной бумаги, очередной кружок промасленной бумаги и установите формочки в сторону.

2. Просейте кондитерскую муку в большую миску.

3. Прибавьте разрыхлитель и соль и взбивайте смесь в течение 20 секунд.

4. В чаше электрического миксера смешайте сахар, сливочное масло и рапсовое и взбивайте на средней скорости, пока смесь нее станет гомогенной.

5. Прибавьте по одному яичные желтки, перемешивая смесь после любого, за раз и перемешать пока не смешано после любого добавки (оставьте 2 яичных белка).

6. Прибавьте экстракты ванили и кокоса.

7. Прибавьте третью часть муки, перемешайте и прибавьте половину кокосового молока, перемешайте. Повторите данный процесс еще 2 раза (если смесь собирается на стенках чаши, остановите миксер и соскребите смесь со стенок и дна).

8. В индивидуальной миске, применяя электрический ручной миксер, смешайте 6 белков яйца с виным камнем на сдержанно большой скорости до жёстких, однако не сухих пиков.

9. Применяя резиновую лопаточку, тщательно прибавьте треть белков в тесто и размешайте до получения равномерной массы. Повторите данный процесс еще 2 раза (не переусердствуйте, чтобы протеиновая пенка не упала).

10. Распределите тесто в три подготовленных формочки. Разровняйте поверхность теста в формочках и выпекайте в заранее разогретой духовке до того момента, пока зубочистка, вставленная по центру пирога, не будет выходить чистой, примерно 19-22 мин.

11. Дайте торту остынуть 5-10 мин., потом при помощи ножа, поддевая корж торта по краешкам, переверните коржи на решётку для охлаждения.

12. Накройте глазурью один корж, прибавьте сверху очередной корж и накройте его глазурью, положите последний корж и накройте торт глазурью сверху и по обоим бокам.

13. Посыпьте торт одинаково стружкой кокоса, бережно зажимая ее.

Храните кокосовый торт в герметичном контейнере в холодильнике, не оставляя при температуре 20 градусов, выньте только перед подачей на стол.

кокосовый

получения однородной

Кокосовая глазурь с сыром:

1. В чаше электрического миксера смешайте масло со сливочным сыром до получения гомогенной пушистой массы.

2. Прибавьте в смесь кокосовый концентрат и сахарную пудру и взбейте на средней скорости до получения гомогенной пушистой массы. Если глазурь жидкая, чуть-чуть охладите ее. Стружка кокоса удержит ее на месте.

Кокосовый торт – восхитительный десерт. Пользуясь нашей инструкцией, вы управитесь с выпечкой и удивите семью и гостей этим кокосовым чудом!

Добавить комментарий