Кокосово-овсяное печенье с шоколадной стружкой

Овсяное печенье — вкус, знакомый с детских времен. Прибавьте в него шоколад, и получите по-домашнему уютное, тёплое лакомство к чаю или стакану молока.
Компоненты
- ваниль 1 ч. л.
- стружка кокоса 1 стакан
- масло кокоса 3 ст. л.
- кокосовый порошок 1 стакан
- коричневый сахар 1 стакан
- мука пшеничная 1 стакан
- овсяные хлопья 1 стакан
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сахар 1 стакан
- сливочное масло 6 ст. л.
- сода 1 ч. л.
- соль 1 щепотка
- шоколадная стружка 1 стакан
- яйцо 1 шт.

Смешайте муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль в большой миске.

В другой посуде смешайте сливочное масло, масло кокоса и сахар при помощи миксера.

Прибавьте яйцо и ваниль. Перемешайте.

Понемногу прибавьте муку и какао-смесь, поставив миксер на небыструю скорость. Как только масса станет гомогенной, прибавьте кокосовую стружку и овсяные хлопья.

Прибавьте шоколадную стружку. Тесто должно быть уплотненным.

Сформируйте шарики размером со ст. ложку с горкой. Выпекайте 11 минут при температуре 180 градусов.

Вытащите печенье из духовки и дайте остынуть в течение 2 минут на листе для выпечки. Храните печенье в прохладном месте, а лучше всего сразу подавайте с молоком или чаем.