Кокосово-овсяное печенье с шоколадной стружкой

Кокосово-овсяное печенье с шоколадной стружкой

кокосовое масло

Овсяное печенье — вкус, знакомый с детских времен. Прибавьте в него шоколад, и получите по-домашнему уютное, тёплое лакомство к чаю или стакану молока.

Компоненты

  • ваниль 1 ч. л.
  • стружка кокоса 1 стакан
  • масло кокоса 3 ст. л.
  • кокосовый порошок 1 стакан
  • коричневый сахар 1 стакан
  • мука пшеничная 1 стакан
  • овсяные хлопья 1 стакан
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сахар 1 стакан
  • сливочное масло 6 ст. л.
  • сода 1 ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • шоколадная стружка 1 стакан
  • яйцо 1 шт.

Кокосово-овсяное печенье

Смешайте муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль в большой миске.

стружка

В другой посуде смешайте сливочное масло, масло кокоса и сахар при помощи миксера.

стружка

Прибавьте яйцо и ваниль. Перемешайте.

стружка

Понемногу прибавьте муку и какао-смесь, поставив миксер на небыструю скорость. Как только масса станет гомогенной, прибавьте кокосовую стружку и овсяные хлопья.

кокосово-овсяное

Прибавьте шоколадную стружку. Тесто должно быть уплотненным.

кокосово-овсяное

Сформируйте шарики размером со ст. ложку с горкой. Выпекайте 11 минут при температуре 180 градусов.

шоколадный

Вытащите печенье из духовки и дайте остынуть в течение 2 минут на листе для выпечки. Храните печенье в прохладном месте, а лучше всего сразу подавайте с молоком или чаем.

Добавить комментарий