Клубничный торт из крекеров

Этот тортик не просит ни выпечки, ни долгих подготовительных процессов, так как готовится из уже готовых компонентов. Одно, что от вас потребуется, — это приличная сила воли, чтобы не скушать его в процессе приготовления!
Компоненты
- клубника 1 кг
- печенье или крекеры (внушительного размера) 500 г
- розовая вода (опционально) 1/2 ч. л.
- сахарная пудра 1/3 стакана
- сливки 3 1/4 стакана
- шоколад черный 50-60 г
- концентрат ванили 1 ч. л.

Итак, порежьте клубнику вдоль на тонкие кусочки. Оставьте несколько клубничек для украшения тортика.

В большой емкости взбейте 3 стакана сливок. Потом прибавьте в них сахарную пудру, ваниль и розовую воду, и опять взбейте.

Для того, чтобы собрать тортик, хорошо применять противень. Итак, размажьте по дну противня ложечку взбитых сливок и выложите сверху печенюшки. Дальше — слой сливок и слой клубники.


Пока не кончатся компоненты.

Для приготовления шоколадного крема подогрейте оставшуюся четверть стакана сливок и, когда на поверхности сливок появятся пузыри (по краешкам посуды), залейте ими мелко порезанный шоколад. Подождите, пока шоколад растает…

И полете им тортик. Украсьте клубникой и подавайте.