Клубнично-кокосовое мороженое

Мы привыкли делать мороженое из свежих фруктов и ягод. А пробуйте чуть-чуть подержать клубнику в духовке и перемешать с подрумяненной стружкой кокоса. Клубника раскроет собственный запах и даст удивительное комбинирование с кокосом. И чуть-чуть лаймового сока для гармоничности. Прекрасно!
Компоненты
- клубника 500 г
- молоко кокоса 425 г
- кокосовые хлопья или стружка (подслащенные) 1/3 стакана
- лайм 1 шт.
- масло оливковое 1 ст. л.
- сахар 4 ст. л.
- концентрат ванили 1 ч. л.

Разогрейте духовку до 180 градусов и подсушите кокосовую стружку 3-5 минут, пока не зарумянится. Потом выньте из духовки и дайте остынуть.

Разместите клубнику на лист и побрызгайте маслом из оливок. Отправьте в духовку на 18-20 минут, пока клубника не размягчится и не пустит запах.

Готовую клубнику разместите в чашу блендера, прибавьте 2 столовые ложки сахара и сок половины лайма. В индивидуальной посуде смешайте молоко кокоса, оставшийся сахар, сок второй половинки лайма и концентрат ванили. Прибавьте кокосовую стружку и перемешайте.

В формочки для мороженого разместите ст. ложку клубники, налейте кокосовой смеси, потом — еще слой клубники, опять слой молока. Посыпьте стружкой кокоса.

Накройте формы крышкой и вставьте палочки в мороженое. Замораживайте 6 часов. Приятного аппетита!