Традиционный французский луковый суп

французский луковый

Луковый суп был распространен на Европейской территории с древности, причем готовили его по большей части в бедных семьях. Доступность лука сделала такое блюдо довольно не дорогим и питательным.

Компоненты

  • ломтики французского багета
  • лук 600 г
  • мука 3 ст. л.
  • мясной бульон 2 л
  • масло оливковое 1 ст. л.
  • сахар 1 щепотка
  • сливочное масло 75 г
  • соль и перец по вкусу
  • сухое вино белое 1/2 стакана
  • сыр Грюйер 1/2 стакана

Классический французский

Классический французский луковый

Лук порежьте тонко и обжаривайте его на небольшом огне на сливочном и масле из оливок. 15 минут жарьте под крышкой.

луковый

Потом нужно снять крышку, прибавьте чайнц ложку соли и щепотку сахара (сахар сделает лук особенно коричневым!). Тушите лук так еще минут 30-40. Потом прибавьте муку, размешайте и уберите с огня.

французский

Параллельно разогрейте бульон. И теперь прибавьте в него лук. Прибавьте вино. И варите 30-40 минут.

французский луковый

Разогрейте духовку до 200 градусов. Разлейте суп в чашки и накройте каждую ломтиком багета.

Классический французский луковый

Потом посыпаем натертым сыром грюйер и выпекаем минут 20, ну или до коричневого оттенка сыра. Все) Подавать горячим!

Добавить комментарий