Традиционный французский луковый суп

Луковый суп был распространен на Европейской территории с древности, причем готовили его по большей части в бедных семьях. Доступность лука сделала такое блюдо довольно не дорогим и питательным.
Компоненты
- ломтики французского багета
- лук 600 г
- мука 3 ст. л.
- мясной бульон 2 л
- масло оливковое 1 ст. л.
- сахар 1 щепотка
- сливочное масло 75 г
- соль и перец по вкусу
- сухое вино белое 1/2 стакана
- сыр Грюйер 1/2 стакана


Лук порежьте тонко и обжаривайте его на небольшом огне на сливочном и масле из оливок. 15 минут жарьте под крышкой.

Потом нужно снять крышку, прибавьте чайнц ложку соли и щепотку сахара (сахар сделает лук особенно коричневым!). Тушите лук так еще минут 30-40. Потом прибавьте муку, размешайте и уберите с огня.

Параллельно разогрейте бульон. И теперь прибавьте в него лук. Прибавьте вино. И варите 30-40 минут.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Разлейте суп в чашки и накройте каждую ломтиком багета.

Потом посыпаем натертым сыром грюйер и выпекаем минут 20, ну или до коричневого оттенка сыра. Все) Подавать горячим!