Киш с брокколи, семгой и твердым сыром

Содержание

Киш с брокколи, семгой и твёрдым сыром

брокколи семгой твердым

Готовим вкуснейший пирог с основой из песочного теста и сытной начинкой из брокколи, красной рыбы и сыра. Для рецепта будем применять свежую или заранее размороженную рыбу, подойдёт семга, кета, горбуша, нерка или форель. Для заливки пирога нам понадобится смесь из яиц, молока или сметанки. Дополнительно в заливку добавить можно любимые специи или мелко порубленную зелень. Комбинирование тонкого хрустящего теста и ароматной начинки в нежнейшей яичной заливке выполняет этот открытый французский пирог поразительно вкусным и аппетитным.

семга

Компоненты:

— пшеничная мука — 250 г;

— сливочное масло — 125 г;

— холодная вода — 2-3 ст. л.;

— яйца курицы — 2 шт.;

— свежая красная рыба — 350-400 г;

— брокколи — 250 г;

— твёрдый сыр — 150 г;

— соль и молотый черный перец — по вкусу;

— свежая зелень — 1-2 ветки для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 75 минут.

Кол-во порций – 6.

Готовим киш с брокколи, семгой и твёрдым сыром:

В глубокую посуду просеем пшеничную муку высшего сорта. Добавим немножко соли и 0,5 чайной ложки сахара, перемешаем.

брокколи семгой твердым

Холодное сливочное масло измельчим в стружку на терке с большим полотном, добавим в мучную смесь.

твердый

Быстрыми движениями перетрем сливочное масло с мукой до получения небольшой крошки. Потом добавим в смесь несколько столовых ложек ледяной воды и замесим однородное пластичное тесто. Завернем готовое тесто в пищевую пленку и отправим в холодильник на 30-40 минут, чтобы оно охладилось.

брокколи

А в это время подготовим начинку. Свежую семгу помоем, удалим у рыбы кожу и кости. Порежем филе красной рыбы на маленькие кусочки.

брокколи семгой твердым

Брокколи помоем, разберем на маленькие соцветия. Проварим капусту в подсоленной воде в течении 3 минут, после этого откинем овощи на дуршлаг и обдадим очень холодной водой. Соединим бланшированную брокколи с красной рыбой. Добавим в начинку твёрдый сыр, измельченный на крупной терке, перемешаем.

брокколи семгой твердым

Охлажденное песочное тесто одинаково распределим по жаропрочной форме диаметром 22-24 см, формируя высокие борты. Проколем тесто вилкой, чтобы оно не деформировалось во время запекания.

брокколи семгой твердым

Сверху теста выложим лист пищевой фольги, сверху одинаково распределим слой бобовых или специализированных керамических шариков для запекания. Отправим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на минут десять, чтобы база для пирога пропеклась до полуготовности.

семга

Потом достанем основу для киша из духовки. Одинаковым слоем выложим на тесто начинку из рыбы и капусты.

брокколи семгой

Приготовим заливку для пирога. В индивидуальной посуде соединим 2 куриных яйца, сметану, соль и смесь черных молотых перцев. Перемешаем смесь венчиком, добиваясь гомогенной консистенции.

брокколи семгой твердым

Зальём яичной смесью начинку.

брокколи семгой твердым

Отправим киш с брокколи и семгой в разогретую до 180 градусов духовку. Будем печь пирог на среднем уровне 30-35 минут. По прошествии этого времени заливка должна полностью схватиться, а верх пирога стать золотистым.

семга

Готовый киш с красной рыбой чуть-чуть остудим в форме, после этого разрежем на порционные кусочки и будем подавать в теплом виде.

Добавить комментарий