Картошка со свининой, овощами и маслинами

На ужин для всех членов семьи можно подготовить картошку со свининой, овощами и маслинами и точно угадаете — блюдо выходит очень наваристым, сытным и поразительно вкусным!
Нам понадобится:
— около 300 г свиной мякоти
— 500 г картошки
— 1 баклажан
— 1 болгарский перец
— 2 маленьких луковицы
— масло растительное для обжаривания
— 100 г маслин (лучше без косточки)
— несколько зубчиков чеснока
Способ приготовления:


Предварительный этап начнем с нарезания всех заявленных выше овощей – очищаем и пускаем полуколечками лук, соломкой баклажан, дольками болгарский перец, кубиками картошку.
Чеснок тоже очищаем и просто рубим ножиком на пару частей.



В чугунной кастрюле разогреваем масло растительное, кладем в нее в первую очередь баклажаны с лучком, потом добавляем измельченный чеснок и болгарский перец. Жарим все разом при среднем огне.


Параллельно на сковородке жарим до румяной корочки свиную мякоть, порезанную заранее маленькими кусочками.


Обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю к уже подрумянившимся овощам (можно к ним добавить чуть-чуть воды).

Потом добавляем маслины, пускаем соль и перец. Перемешиваем.


Теперь прекрасное время добавить картошку, залить в ее уровень водой, накрыть крышкой и оставить тушиться где нибудь на 30 минут.