Картофельный суп с ветчиной и миндалем

Оригинальный и необычный вкус придают этому картофельному супу миндальные орешки и легкий пикантный запах чесночка с копченой ветчиной.
Компоненты
- ветчина Прошутто 60 г
- измельченная петрушка 2 ст. л.
- картофель 700 г
- бульон из курицы 4 стакана
- миндаль 1/2 стакана
- масло оливковое 1/4 стакана
- соль и перец по вкусу
- Херес 2 ч. л.
- чеснок 6 зубчиков
- шафран 1 щепотка


Нагрейте масло оливковое в 3-литровой кастрюле при среднем огне. Прибавьте миндаль и чеснок и готовьте, перемешивая, до цвета золота, от 4 до 5 минут.

Выньте чеснок и миндаль шумовкой, дайте остынуть. А потом разместите миндаль и чеснок в комбайн кухонный и измельчите его.

Регулируйте крупность крошек по собственному вкусу.

Порежьте ветчину и картофель. Прибавьте ветчину в кастрюлю, где обжаривались миндаль и чеснок. Обжарьте в течение минуты. Потом добавить картофель и еще готовьте минутку. Потом только залейте бульон. Довести до кипения и варите на небольшом огне до приготовления.

Когда картошка будет уже практически готова, можно добавлять специи.

Добавитьминдально-чесночную смесь в суп. Солить и наперчить на вкус. Добавить щепотку шафрана. Перед подачей прибавьте херес и петрушку и варить еще минутку.