Картофельный салат с сельдью и горчичной заправкой

Хочу сегодня рассказать вам о необычайно вкусном, сытном, однако в это же время легком картофельном салате с сельдью и горчичной заправкой. Наперекор всем стереотипам хочу в качестве заправки предложить вам не майонез, а дивный соус на основе горчицы, ну а хрустящее яблоко в составе закуски сделает салат очень освежающим и очень легким.
Нужные для салата продукты:
— 2 шт. картофеля, отваренного в мундире
— 3 сваренных вкрутую яйца
— 1 крупное яблоко
— филе одной сельди
— 1 ст.л. сока лимона
Для горчичной заправки:
— 1 ст.л. горчицы
— 1,5 ст.л. масла из оливок
— 1 ч.л. бальзамического уксуса
— щепотка соли
— щепотка черного молотого перца
— зелень петрушки
Способ приготовления:


Картофель в мундире и уже сваренные и остуженные яйца нам необходимо почистить и нарезать кубиком как на салаты.

Яблоко тоже очищаем, пускаем кубиком и тут же сбрызгиваем соком из лимона, чтобы оно не стало темным.
Объединяем все в глубоком салатнике.

Филе сельди максимально очищаем от косточек, также режем кубиком и кладем в салатник к измельченным картошке, яйцам и яблоку.


Теперь приготовим соус – просто соединим масло оливковое с горчицей, бальзамиком, солью, перцем и мелко порезанной петрушкой, хорошенько перемешаем и выложим получившуюся массу в салатник.


При помощи ложки теперь тщательно все перемешаем – наш салат готов.

Подавать к столу, украсив свежей зеленью – это довольно оригинальная по составу, но поразительно вкусная закуска.