Картофельные крокеты с сыром

Нежные картофельные крокеты с тягучей сырной начинкой в середине очень апетитно смотрятся на вашем столе. Рецептура и способ приготовления довольно просты. Из картофельного пюре возникают шарики с сырной начинкой в середине и краткосрочно обжариваются в обильном количестве раскалённого растительного масла.
Компоненты:
— картофель – 400 г;
— твёрдый сыр – 100 г;
— сухари панировочные – 2 ст.л.;
— мука – 2 ст.л.;
— яйцо – 1 шт.;
— масло растительное – 300 мл;
— сливочное масло – 50 г;
— молоко – 50 мл.
Приготовление:
Подготовим продукты. Яйцо помоем тщательно со средством для мойки. Почистим картофель.


Порежем клубни картофеля большими кусочками. Выложим в кастрюлю, зальём водой. Поставим на усредненный огонь вариться. Посолим.

В сваренный картофель зальём тёплое молоко, выложим сливочное масло. Толкушкой превратим компоненты в однородное пюре. Отставим в сторону на время, которое необходимо для полнейшего остывания.

На мелком полотне тёрки измельчим указанную порцию твёрдого сыра.

В пиале взобьём до однородности яйцо обыкновенной вилкой.

Из охлаждённого картофельного пюре слепим лепёшку. Внутрь положим сырный шарик диаметром приблизительно 1 см, который мы сформировали пальцами чуть до недавнего времени.

Лепёшку с сырным шариком в середине превратим в заготовку крокета, защепив картофельные края. Обваляем в муке. Потом обваляем в яичной массе. На завершальной стадии тщательно обработаем в панировочных сухарях. Повторим процесс необходимое кол-во раз.

В железный ковшик зальём нужное для фритюра кол-во растительного масла. При среднем огне разогреем его. Бережно ложкой будем вылаживать крокеты по одной заготовке.


Дождёмся аппетитного оттенка золота и уже готовые выложим их шумовкой на тарелку. Подавать готовые картофельные крокеты следует только в горячем виде, чтобы в разломе тянулся расплавленный сыр.