Картофельная запеканка с грибами

Картофельная запеканочка с грибами

запеканка

В данной статье мы поделимся рецептом простой, но изумительно вкусной запеканки с картофелем и грибами. Простота приготовления и доступность нужных продуктов, в не сомнения, порадуют любую хозяйку, а несравненный вкус восхитит всех, кто будет пробовать эту запеканку. Более того картофельная запеканочка выходит не только вкусной, а также и питательной, по этому, взяв данный рецепт на заметку, вы сможете всегда быстро, вкусно и сытно покормить всех собственных членов семьи.

запеканка

Компоненты:

— 1 кг картофеля;
— 0,4 кг свежих грибов;
— большая луковица;
— 200 г сыра;
— пара долек чеснока;
— майонез;
— соль, перец.

гриб

1. В нашем рецепте применяются грибы вешенки. Это, так сказать, экономный вариант, но при большом желании можно взять и шампиньоны. Разбираем вешенки на некоторые грибочки, тщательно моем и режем средними кусочками. Мелко рубим очищенный лук и жарим наряду с подготовленными грибами до золотистости. Перчим и солим вешенки перед самым выключением.

гриб

2. Очищенный картофель обмываем в проточной воде и режем тонкими кругляшками. Картофель этой формы и ляжет намного плотнее слоем, и пропечется быстрее. Порезанный картофель ложим в чашку, приправляем солью и молотым перцем и перемешиваем.

запеканка

3. Жаропрочную форму с высокими бортами мажем слегка, чтобы запеканочка не прилипла ко дну, рафинированным маслом и кладем половину подготовленного картофеля. Кругляшки должны лечь ровным уплотненным слоем.

вкусно сытно

4. Потом по картофельному слою рисуем легкую майонезную сетку и слегка присыпаем тертым сыром, который в процессе запекания обеспечит слоям прекрасное скрепление.

картофельный

5. Потом кладем обжаренные вешенки, однако перед этим отжимаем все остатки масла и сока.

картофельный

6. Грибной слой также присыпаем минимальным количеством тертого сыра и рубленым чесноком, который прибавит запеканке пикантный запах. А вот майонезную сеточку не делаем. Данный слой и так достаточно сочный.

запеканка

7. Накрываем грибы второй частью картофеля.

картофельный

8. Мажем картофельные кругляшки майонезом и плотно засыпаем всем оставшимся сыром. Все, картофельная запеканочка собрана и готова к запеканию.

картофельный

9. Разогреваем духовку до 180 градусов и печем порядка 45-50 минут. Картофель должен стать мягким, а сыр – расплавиться и зарумяниться.

картофельный

10. Даём румяной и аппетитной запеканке чуть-чуть постоять для закрепления слоев, а потом режем дозами и разлаживаем по тарелкам. Благодаря сырным прослойкам между слоями запеканочка даже в теплом состоянии отлично держит форму и не разваливается при нарезании. Просто, вкусно и сытно, что еще необходимо для домашнего ужина.

Добавить комментарий