Картофель с тройной термической обработкой

Надеюсь, что рецепт этой картошечки кого-то в первую очередь заинтересует – она выходит просто фантастической на вкус!
Любопытный факт – в процессе приготовления картошка проходит 3 вида термической обработки – отваривание, замороженную продукцию и запекание! И, разумеется, бонус – все предварительные действия можно произвести дальновидно за 2-3 дня. А когда наступит время «Ч», картошку необходимо просто положить на противень и довести до приготовления!
Для приготовления такого гарнира нам понадобится:
— картофель
— соль
— щепотка куркумы
— масло растительное
— сливочное масло (по требованию)
Способ приготовления:
Ну, для начала картошку нам нужно почистить, хорошенько промыть и поставить варится, добавив соль и чуть-чуть куркумы (для цвета). После закипания картошку необходимо варить в течение 6-7 минут – потом вода сливается, а картошка полностью остужается.
Очередной момент – картошку необходимо брать всю примерно одного и того же диаметра и незначительного размера, чтобы она могла одинаково быстро проготавливаться.
На данном шаге если есть наличие свободного времени и желании я порой практикую сделать маленькие надрезы с двух сторон клубня. На вкус это никак не влияет, а уже на готовом изделии выглядит очень симпатично и создаёт определенное подобие шишек.
Остывшие клубни теперь ложим в морозилку как минимум на 2-3 часа. Как я уже отмечала, это все можно создать заблаговременно – если клубни пробудут в морозильной камере сутки – не бойтесь.
Теперь осталось хорошенько подогреть духовку, слегка промазать противень или пергаментный лист растит. маслом и отправить картошку запекаться. Очень часто для этого необходимо около 40 минут. Отмечу еще, что клубни в процессе запекания необходимо пару раз перевернуть и в конце можно на каждую картошечку покласть по кусочку сливочного масла.
Такая картошка просто неописуема на вкус – сверху выходит золотистая хрустящая корочка, а в середине она мягкая и нежная, как пюре. Необходимо лишь пробовать, так что – пробуйте!