Карамельное мороженое

Мороженое — десерт, который никогда не докучает. Тем более, если проводит эксперименты со вкусом. Это карамельное мороженое понравится вам собственным великолепным ароматом и мягкой сливочной консистенцией.
Компоненты
- ванильный концентрат 3/4 ч. л.
- жирные сливки 3/4 стакана
- кукурузный крахмал 1 ст. л.
- молоко 1.5 стакана
- морская соль 1/4 ч. л.
- сливочное масло 40 г
- темно-коричневый сахар 3/4 стакана

Итак, смешайте сливки, сахар и сливочное масло в кастрюле при среднем огне. Доведите смесь до кипения, потом уменьшите огонь и пускай она варится в течение 10 минут. Иногда помешивайте.

Когда жидкость станет меньше в объеме и станет более насыщенный, темной и будет благоухать чуть-чуть карамелью, прибавьте кукурузный крахмал и плавно добавьте молоко, взбивая венчиком.

Увеличьте огонь до среднего. Готовьте от 5 до 10 минут, пока не загустеет.

Потом нужно снять с огня и прибавьте соль и ваниль.

Перед тем как заливать в формочки, остудите смесь до слегка тёплой температуры. А потом оставьте в морозильной камере на пару часов.