Карамельно-яблочный торт на Хэллоуин

Рекомендуем вам подготовить необычный и вкусный карамельно-яблочный торт на Хэллоуин.
Компоненты:
— 2 ? стакана муки;
— 2 ? стакана сахара ;
— 1 ? стакана несладкого какао-порошок;
— 2 ? ч. л. пищевой соды;
— 2 ? ч. л. разрыхлителя;
— 1 ? ч. л. соли;
— 1 ч. л. корицы;
— ? ч. л. душистого перца;
— 3 яйца, при температуре 20 градусов;
— 1? стакана яблочного пюре не сладкий;
— ? стакана растительного масла;
— 1 ? ст. л. ванильного экстракта;
— 1 стакан + 2 ст. л. прочно заваренного горячего кофе.
— 2 стакана жирных сливок;
— 2 стакана сахара;
— 1 стакан мёда;
— ? стакана бурбона + ? стакана или 1 стакан яблочного сидра
— ? стакана сливочного масла;
— 1 ст. л. ванильного экстракта;
— ? ч. л. соли + соль для посыпки;
— 3 маленькие яблока любимого сорта;
— 6 веточек.
— 1 стакан смягченного сливочного масла;
— 115 г смягчённого сливочного сыра;
— 2 стакана сахарной пудры;
— ? стакана нежирного сливочного арахисового масла;
— 1/3 стакана подсоленной карамели (компоненты выше);
— 2 ч. л. ванильного экстракта;
— ? стакана измельчённого солёного арахиса + для гарнира;
— 230 г нарезанного горько-сладкого шоколада;
— ? стакана густых сливок.

Приготовление:
1. Подогреть духовку до 175 градусов по шкале Цельсия. Приготовить три 20-23-сантиметровые круглые формы для выпечки. Застелить их пергаментной бумагой, взбрызнуть маслом.
2. В миске средних размеров перемешать муку, сахар, несладкий какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель, корицу, ароматный перец и соль. Отложить в сторону.
3. В чаше миксера взбить вместе яйца, яблочное пюре, масло растительное и ваниль до получения равномерной массы.
4. Плавно добавить сухие компоненты в чашу миксера, продолжая взбивать на невысокой скорости, пока не растворится мука. Добавить горячий кофе и перемешать до полного смешивания. Тесто должно быть текучими, однако не слишком жидким.
5. Вылить тесто в формы для выпечки и печь 20-25 минут. Снять и дать остынуть 5 минут. Потом запустить нож вокруг краев кастрюли. Выложить бисквиты на пергаментную бумагу, дать полностью остынуть.
6. Поместить сахар, мёд, бурбон и яблочный сидр в большую кастрюлю. Потом доводить до кипения, прокипятить, без смешивания 9 минут до светло-золотистого цвета. Перемешивая, добавить сливки, сливочное масло, ваниль, соль. Варить ещё в течение 10-15 минут, часто перемешивая. Снять соус с огня и добавить соль. Вычерпните 1 стакан карамели дайте ей остынуть. Накрыть оставшийся соус и отставьте в сторону до той поры, пока приготовится торт.
7. Чтобы подготовить глазурь, нужно добавить сливочное масло, сливочный сыр и сахарную пудру в чашу миксера (или применять ручной миксер). Взбивать, пока масло не будет не тяжелым и пушистым, примерно 4 минуты. Добавить арахисовое масло, 1/3 стакана охлажденного карамельного соуса и ваниль, взбивать еще 2 минуты. Добавить рубленый арахис.
8. Поместить 1 слой пирога, плоской стороной вверх на тарелку. Полить его минимальным количеством солёного карамельного соуса (из стакана, не из миски карамели). При помощи ножа разравнять соус. Поместить еще один слой сверху, круглой стороной вверх, и окропить карамелью. Сверху одинаково распределить глазурь. Добавить финишный слой пирога и побрызгать оставшейся карамелью. Распределить глазурь по верхней и боковым сторонам торта. Поместить торт в холодильник.
9. Для приготовления шоколадной глазури растворить в микроволновке шоколад и сливки с интервалом 30 секунд, перемешивая в перерывах, пока оба ингредиента не растают и не смешаются. Дать соусу остынуть 3-5 минут, а потом влить соус на середину пирога, давая возможность ему капать и течь по сторонам торта. Поместить торт в холодильник (было бы неплохо на ночь, однако как минимум, на 1,5 часа).
10. После того, как торт остынет, поставить карамельный соус на усредненный огонь и довести его до кипения. Варить в течение 15-20 минут. Снять соус с плиты и дать ему остынуть 15-20 минут, часто перемешивая. Поймете, что карамель не станет чрезмерно жёсткой. Если она вплотную застывает, то в неё не выйдет окунуть яблоки. Пока соус стынет, вставьте ветки в верхние части яблок. Линия выпечки лист вощеной бумагой.
11. Когда карамель остынет, залить приблизительно половиной карамели торт, давая ей течь по сторонам торта. Быстро окунуть яблоки в оставшейся карамели и расположить их в самом центре пирога. Обсыпать пирог солью и арахисом. Поместить торт в холодильник минимум на 30 минут.
12. Перед подачей 15 минут выдерживать торт при температуре 20 градусов.