Содержание
Капкейки с творожным кремом на Хэллоуин

Такие капкейки превосходно подходят для праздничной вечеринки на Хэллоуин. Воздушную шоколадную выпечку со светлым творожным кремом и декорированием из шоколада оценят по достоинству как дети, так и взрослые. Капкейки также можно красиво оформить тыковками из мастики или привидениями из марципана.

Компоненты для теста:
— пшеничная мука – 200 г;
— сахар – 150 г;
— какао-порошок – 2 ст. л.;
— яйца курицы – 2 шт.;
— сливочное масло – 100 г;
— разрыхлитель – 1 ч. л.;
Компоненты для крема:
— пастообразный творог – 200 г;
— сливочное масло – 100 г;
— пищевой краситель – на конце ножа.
Для украшения:
— черный шоколад – 50 г.
Готовим капкейки с творожным кремом на Хэллоуин:

В первую очередь сделаем тесто для капкейков. В глубокой посуде соединим просеянную пшеничную муку, порошок какао, разрыхлитель и ванилин. Перемешаем компоненты венчиком, чтобы они отлично соединились между собой.

В индивидуальной глубокой пиале соединим два куриных яйца и сахар. Миксером взобьем смесь до получения воздушной светлой массы.

Потом добавим в тесто сметану жирностью 15%.

Сливочное масло растопим на плите или в микроволновке. Когда оно чуть-чуть остынет, добавим его в тесто. Опять взобьем смесь миксером, добиваясь гомогенной консистенции.

В 2 приема введем в тесто сухую смесь компонентов.

Перемешаем тесто миксером, чтобы его текстура стала насыщенный и гомогенной.

Железную форму для капкейков застелем бумажными корзиночками. Наполним их готовым тестом фактически доверху.

Отправим заготовки в разогретую до 180 градусов духовку и будем печь их до приготовления приблизительно 25 минут.

Пока капкейки охлаждаются, приготовим крем. В глубокой посуде соединим творог, размягченное сливочное масло, сахар и ванилин.


Погружным блендером взобьем компоненты до гомогенной консистенции. Добавим пищевой краситель и перемешаем крем. Наполним кондитерский мешок кремом и охладим его в холодильнике в течении получаса. Украсим остывшие капкейки творожным кремом.

Черный шоколад растопим на водяной бане. Нарисуем на пищевой пленке паутинку из растопленного шоколада. Охладим заготовки в холодильнике, чтобы шоколад застыл. Украсим капкейки шоколадным декорированием и будем подавать выпечку с соком или кофе.