Содержание
Канапе с маринованными грибами

Аппетитные канапе на шпажках больше подойдут для фуршета и торжественного стола. Данный рецепт будет замечательной заменой классическим бутербродам и поможет сделать подачу холодных закусок более многообразной. В виде основы для канапе будем применять кружки свежего огурца, они сделают закуску сочной. Сверху выложим шарики из сырного салата с крабовыми палочками. А заканчивать все это величие будут шампиньоны, маринованные со специями и чесноком. Просто, быстро и поразительно вкусно!

Компоненты:
— крабовые палочки — 200 г;
— яйца курицы — 2 шт.;
— твёрдый сыр — 150 г;
— маринованные шампиньоны — 250 г;
— свежий огурец — 1 шт.;
— майонез — 2-3 ст. л.;
— соль и молотый черный перец — по вкусу;
— свежая зелень — маленький пучок для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 15 минут.
Кол-во порций – 12.
Готовим канапе с маринованными грибами:
Яйца курицы сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы и измельчим на крупной терке.

Кусочек твёрдого сыра измельчим в крупную стружку, добавим к тертым отварным яйцам.

Крабовые палочки заранее очистим от упаковки и разморозим. Измельчим компоненты на терке или в чаше блендера, добавим в смесь из тертых яиц и сыра.

Заправим смесь минимальным количеством майонеза. По вкусу добавить можно немножко соли или черного молотого перца. Тщательно перемешаем массу до гомогенной консистенции.

Свежий огурец помоем, порежем на колечки толщиной в 5 мм. Из сырной массы сформируем шарики величиной с грецкий орех, выложим их на кружки свежего огурца.

Маринованные шампиньоны процедим от рассола, нанизаем грибы на шпажки. Дополним закуску шпажками с маринованными шампиньонами.