Содержание

Канапе с маринованными грибами

гриб

Аппетитные канапе на шпажках больше подойдут для фуршета и торжественного стола. Данный рецепт будет замечательной заменой классическим бутербродам и поможет сделать подачу холодных закусок более многообразной. В виде основы для канапе будем применять кружки свежего огурца, они сделают закуску сочной. Сверху выложим шарики из сырного салата с крабовыми палочками. А заканчивать все это величие будут шампиньоны, маринованные со специями и чесноком. Просто, быстро и поразительно вкусно!

маринованный

Компоненты:

— крабовые палочки — 200 г;

— яйца курицы — 2 шт.;

— твёрдый сыр — 150 г;

— маринованные шампиньоны — 250 г;

— свежий огурец — 1 шт.;

— майонез — 2-3 ст. л.;

— соль и молотый черный перец — по вкусу;

— свежая зелень — маленький пучок для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 15 минут.

Кол-во порций – 12.

Готовим канапе с маринованными грибами:

Яйца курицы сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы и измельчим на крупной терке.

свежего огурца

Кусочек твёрдого сыра измельчим в крупную стружку, добавим к тертым отварным яйцам.

маринованными грибами

Крабовые палочки заранее очистим от упаковки и разморозим. Измельчим компоненты на терке или в чаше блендера, добавим в смесь из тертых яиц и сыра.

канапе

Заправим смесь минимальным количеством майонеза. По вкусу добавить можно немножко соли или черного молотого перца. Тщательно перемешаем массу до гомогенной консистенции.

Канапе маринованными грибами

Свежий огурец помоем, порежем на колечки толщиной в 5 мм. Из сырной массы сформируем шарики величиной с грецкий орех, выложим их на кружки свежего огурца.

гриб

Маринованные шампиньоны процедим от рассола, нанизаем грибы на шпажки. Дополним закуску шпажками с маринованными шампиньонами.

Добавить комментарий