Содержание
Разновидности гибрида сливы — с абрикосом, вишней и алычой

В любом саду можно найти сливовое дерево, но не все знают, что есть гибриды сливы и прочих фруктовых деревьев. Они выделяются по собственной внешности, вкусу, количеству витаминов, времени развития и т.д.
Каждое такое дерево уникально и наличие его у вас в саду будет плюсом для вас и вашего семейства. Очень распространены гибриды сливы с вишней, персиком, абрикосом и алычой.
Вишнеслива или сливо-вишнёвый гибрид

Слива и вишня – замечательные растения для скрещивания между собой. Они близкие родственники из косточковых фруктовых деревьев. Гибрид вишнесливы вывели практически недавно, однако он быстро становится популярной. Эти деревья выделяются собственной устойчивостью к морозам, высокой урожайностью и скороплодностью.
За этими гибридами просто и несложно ухаживать. Также плюсом можно считать их низкорослость. Они занимают ограниченность места и не мешают иным садовым растениям. Плодоносить саженец начинает на 3-4 год с момента посадки.
Плоды у сливо – вишнёвого гибрида привлекательные не только на вид, но и приятные на вкус. По вкусу они могут напомнить одновременно и сочную сливу и нежную вишню. По размеру и форме сходны больше на сливу.
Ниже, мы рекомендуем Вам посмотреть видео о сливово-вишневом гибриде:
Сорт сливо — вишнёвого гибрида Мейнор

Сорт, выведенный канадскими селекционерами, начинает плодоносить уже на второй год. На вид это карликовое дерево с тонкими боковыми побегами.
Плоды у гибрида маленькие, массой в 15-20 г. Имеют тёмно-бордовый окрас и круглую слегка приплюснутую форму. На вкус сладостные и сочные.
Положительные качества сорта:
1. Зимостойкость. Даже на наиболее прохладных территориях сорт подходит для выращивания.
2. Дерево засухоустойчиво.
3. Плоды годятся для продолжительного хранения и транспортировки.
4. Имеют высокую урожайность.
5. Деревья гибридов низкие.
6. Имеют своеобразный, оригинальный вкус.

Возможно, Вас заинтересует публикация о том, какие есть самые популярные заболевания сливы и как их лечить.
Полезную публикацию про то, как правильно подкармливать сливу весною, читайте тут.
Рекомендуем почитать публикацию о позднеспелом сорте сливы Стенли и о его характеристиках.
Минусы:
1. Сорт гибрида самобесплодный. Опыление происходит через сорт «Самоцвет».
Плуот — гибрид сливы и абрикоса

Гибрид сливы и абрикоса Плуот
«Плуот» — это поразительный вид сливы и абрикоса. По собственным свойствам он больше ближе к сливе, чем к абрикосу. Интересно знать, что у этого сорта есть очередной вид, который больше похож на абрикос.
«Плуот» был выведен в калифорнийском питомнике ещё во второй половине 80-ых годов двадцатого века и в настоящий момент исчисляет около одиннадцати различных сортов.
Нужно обратить внимание: этот гибрид намного слаще, чем абрикос или слива. С него получаются вкуснейшие джемы, варенья, соки и вино.
С наружной стороны на вид фрукт может быть покрашен в фиолетовые оттенки, зелёного и розового цвета. В середине может быть сочного сливового цвета или белого. Мякоть у плода очень сочная и сладкая. На вкус больше похож на абрикос, а на вид — больше на сливу.
Положительные качества:
1. Очень сладостные, сочные плоды. Плоды этого сорта замечательно подойдет для варенья и джемов.
2. Гибрид богат витаминами различных групп. В плодах есть витамины групп А, В, С и клетчатка.
3. Плоды гибрида сорта «Плуот» полезны для иммунной и нервной системы, и еще для зрения.
Минусы:
1. Людям с сахарным диабетом необходимо быть предельно аккуратными с этим фруктом. Из-за немалого количества сахара этот фрукт может быть опасен для них.
2. Тоже не нужно есть его по утру натощак. В «Плуоте» содержатся особенные ферменты, способные спровоцировать язву, если есть его натощак.
Гибрид Валентин

Необходимо также подчеркнуть сорт «Валентин». Это низкое дерево с широкой кроной. Плоды большие, овальной формы. Имеют жёлтый или оранжевый окрас. На вкус нежные, сладостные с кислинкой, волокнистые и сочные.
Положительные качества:
1. Даже в самые засушливые годы, плоды не мельчают.
2. Ежегодичная урожайность на самом высоком уровне.
3. Фрукты хранятся долго и прекрасно поддаются перевозке.
Гибрид сливы с алычой

Гибрид сливы с алычой
Плюс данного вида в том, что он подойдет для южных и северных областей. Хоть такой вид ещё не пользуется большим спросом, однако он быстро набирает собственную большую популярность. Сорт был выведен при помощи скрещивания уссурийской и китайской сливы с различными сортами алычи.
Дерево данного вида маленького роста с аккуратной кроной. Большинство видов гибрида алычи и сливы начинает плодоносить на 2-3 год. Плоды ароматные и сладостные. На вид и цвет могут быть полностью различными: от жёлтой, фиолетовой, синей до бардовой и красноватой.
Положительные качества:
1. Дерево не прихотливо к месту посадки и почве.
2. Устойчиво к самым разнообразным вредителям и болезням. Почти не требует ухода.
Главное каждую весенюю пору срезать сухие, старые побеги и хорошо поливать дерево. На один саженец в день необходимо 5-10 литров воды.
Минусы:
1. Дерево сильнорослое с насыщенный кроной.

Сажая новое дерево в сад, основывуйтесь на отзывах иных потребителей, на их опыте и советах. Подбирая гибрид сливы, вы получите совсем новое, ни на что не аналогичное дерево. И пускай уход за ним не требует большого труда, но чтобы вырастить дерево, какое будет каждый год давать роскошный урожай, необходимо попытаться.
Слива сама по себе крайне полезна. При скрещивании с иным фруктовым деревом вы получите вдвое больше витаминов и пользы. Удачи вам в экспериментах!
Рекомендуем Вам посмотреть видео о гибриде сливы и абрикоса: