Как законсервировать перец на зиму

Консервированный перец, в большинстве случаев применяется в качестве холодной закуски или салата. Мы постараемся рассказать, как законсервировать перец на зиму, какой после оттаивания может стать компонентом для большинства горячих блюд.
Для приготовления супов, соусов удобнее будет замораживать заранее нашинкованные перцы. А вот чтобы подготовить, допустим, фаршированный перец, тогда вам необходимо законсервировать его полностью.
Кроме самого перца, нам нужно будет только фольга. Большие перцы с довольно толстыми стенками сберегут собственную форму, когда оттаят.
Как законсервировать перец:
1. Перец тщательно моем, и еще срезаем все плодоножки, внутреннюю часть бережно очищаем пальцами от перегородок и семян.
2. Очищенные плоды тщательно обсушиваем, иначе после оттаивания они потеряют форму.
3. Обсушенные овощи помещаем друг в друга пока необразуется «башенки».
4. Теперь заворачиваем «башенки» из перца в фольгу. Осталось их только положить в морозилку.