Как закалить чугунную сковороду кокосовым маслом

Как закалить сковороду из чугуна кокосовым маслом

масло

Сковорода из чугуна лучше, чем тефлоновая или керамическая. Она тяжёлая, прочная, а приобрести ее можно на распродаже дешево. Есть единственный вопрос: как очищать чугун, как ухаживать за подобной сковородой.

Достаточно мыть сковородку горячей водой, а если что-то пристанет, можно потереть солью. Никакого мыла для мытья посуды, никаких скребков, просто горячая вода, тряпочка для посуды и чуть-чуть соли, и то лишь порой.

Большинство людей закаляют чугунные сковороды различным жиром, от животного до кулинарного растительного. Однако есть еще одно масло, которое творит чудеса. Можно закалить сковородку кокосовым маслом.

Почему кокосовым?

1. Масло кокоса начинает дымиться при большой температуре. Так что если сковородку закалять при его помощи, квартира не наполнится малоприятным дымом, а сковорода получит совершенное антипригарное покрытие.

2. Масло кокоса – полезные жиры. Некоторые волнуются, что железо со сковороды может попасть в пищу, хотя с закаленной сковородой такого не происходит. Но жир, благодаря которому вы ее закаляете, может попасть в пищу, так что лучше это делать с полезным для человека жиром, с высокой теплоустойчивостью.

3. Масло кокоса считается антибактериальным, его применяют для борьбы с грибковыми разрастаниями, так что оно поборется с микробами на сковородке, и нет надобности в применении мыла для посуды.

Так как закалить сковородку при помощи кокосового масла?

что вам будет нужно:

— шкаф духовой;
— сковорода из чугуна;
— масло кокоса (холодное или домашней температуры);
— сухая тряпочка/губка/бумажное полотенце.

масло

Подробная инструкция

1. Нагрейте шкаф духовой до 170 градусов.

2. Налейте масло кокоса в сковородку и размажьте пальцами по поверхности сковороды (масло можно заранее охладить). Тепло ваших пальцев поможет растворить чуть-чуть масло кокоса, и оно покроет сковородку ровным слоем. Поймете, что вся поверхность внутри сковороды смазана (обратите свое внимание на стены!). Вы можете промазать и днище сковороды с наружной стороны, но это не обязательно.

3. Разместите сковородку кверху дном на лист и установите его по центру духовки.

4. Подержите сковородку в духовке часа полтора-два.

5. Выключите духовку, не открывая ее дверь. Когда сковорода охладится так, что ее можно брать просто руками, выньте ее из духовки.

Данную процедуру можно повторить 2-3 раза. Она превосходно закалится, и у вас не возникнет проблем с готовкой.

Добавить комментарий