Содержание
Персиковая слива — привлекательный быстрорастущий сорт с вкуснейшими и полезными плодами

О Персиковой сливе говорили ещё в первой половине 30-ых годов девятнадцатого века во Франции. Как же прекрасно, что данная разновидность дошла и до нас. Её наименование тоже может быть и Красная нектарина и Рояль-руж, но как её ни называй, все равно сорт этой сливы остается вкуснейшим лакомством из-за отменных качества вкуса и урожайности.
В публикации мы раскроем все про это сорте, какой он на вид, вкус, его удобность и невидимые моменты, положительные качества и пользу для организма. И еще как выбрать правильно место для посадки и характерности процесса посадки.
Описание сорта

Молодой саженец достаточно стремительно начинает укрепляться и формироваться. Дерево быстрорастущее. В начале развития ветви смотрятся чуть-чуть приплюснуто к стволу, но через пару лет начинают все больше раскидываться по сторонам. У дерева слишком толстые, мощные каркасные ветви. Лист крупноватый, округлый, имеет насыщенно зеленый окрас, край чуть-чуть зазубрен.
Имеет коричнево-серые побеги, утолщённые. Плотные, не длинные черешки. Спелые плоды внушительного размера, масса одного плода около 50 грамм, порой очень большие могут достигать до 70 гр. Нередко имеют круглую или же овальную форму, чуть-чуть сплюснуты сверху. Слива имеет толстую кожицу, покрыта матовым, голубым налётом, а под кожей проглядываются белые точки.
Читайте тут о самоплодных абрикосах.
Этот сорт при созревании даёт ярко-жёлтый, оранжево-красноватый румяный козырек, который покроет весь плод или же его немалую часть. В середине шершавая плоская косточка свободного крепления легко отсоединяется от спелой мякоти.
Мякоть созревшего плода солнечно-жёлтая, достаточно упругая, в меру плотная. На вкус сочная, сладко-кислая. В холодных районах этот сорт может дать терпкие плоды, из-за минуса тепла. Но в сравнении с другими сортами, то по бесчисленным впечатлениям, собственно сорт сливы Персиковая занимает первые места за вкусовые характеристики.
Для потребления чрезвычайно многофункциональный сорт: его кушают и свежим, и приготавливают различные варенья, компоты, начиняют пироги.
Цветёт дерево поздно, сливки начинают созревать фактически одновременно, приблизительно с конца июля до начала августа. Плодоносить молодое дерево начинает с пятого по седьмой год от начала посадки. Пока дерево молодое, то оно приносит маленькие урожаи, но через 15 лет с одного дерева можно собрать до 50 килограмм плодов. Плоды к ветвям фиксируются отлично, сыпется несущественно. Зиму переносят средне, влияние крепких морозов несёт губительное воздействие.
Выбираем место для посадки

Персиковая слива довольно капризное дерево. По этому к выбору места для посадки, необходимо подходить серьёзно. Южное дерево любит тепло и солнце, практически не переносит шквальный ветер. Также любит открытые, просторные места. Почву предпочитает увлажнённую и удобренную.
Главное не переусердствовать с влагой, иначе она перестаёт расти и начинают желтеть листы. Для успешного роста и развития важно правильно посадить дерево.
Посадка сливы

Посадка дерева сводится к соблюдению следующих этапов:
- Выкапывают яму метр на метр.
- Помещают в яму длинную палку или трубку.
- Яму наполняют смесью из выкопанной земли, 300 грамм суперфосфата, 500 грамм золы, 2-ух ведер компоста. Все тщательно перемешивают.
- Бережно вставляют саженец, не травмируя корни, и слегка привязуют к палке.
- Сверху засыпают останками землесмеси.
- Вливают два ведра воды.
- Как только вода впитается, разрыхляют землю.
Положительные качества Персиковой сливы:
- созревает рано;
- привлекательные, большие сливы;
- великолепный кисло-сладкий вкус, упругие, сочные плоды;
- при зрелости дерева, хорошая урожайность;
- сопротивляемость болезням.
Читайте тут о положительных качествах Рубинового нектарина.
Может быть, вам будет интересно выяснить, как вырастить персик.
Польза для организма

Персиковая слива не только вкусная и прекрасная, но ещё и полезная. Имеет в себе нужные для человека вещества: магний, железо, цинк, витамин С.
Также в составе есть большое количество витамина В2, который, со своей стороны, помогает углеводному обмену и справится с канцерогенными веществами. Чистит кишечник и благотворно оказывает влияние на сосуды и сердце, содействует лучшему обмену веществ и уменьшает холестерин.
Благодаря дарам сливы Персиковой, вы будете наслаждаться не только вкусовыми качествами, но и наружным видом дерева — эти прекраснейшие плоды так и манят. Для ежегодного плодородия не забудьте её утеплять на зиму, прятать от грызунов и отлично подкармливать.
Из данного видео вы узнаете полезные рекомендации по весенней обрезке сливы: