Как варить раков

Как варить раков

холодной воды

В сегодняшней статье мы поговорим про то, как варить раков.

Компоненты:

Раки – 1 кг.
Перец черный – 10 — 20 горошин.
Морковь — 1 шт.
Укроп — 2 — 3 ветви.
Лук — 2 шт.
Лавровый лист — 4 шт.
Соль — 1 ст.ложка.

варить

Берем 1 кг. раков и замачиваем в огромном количестве холодной воды.

варить

Важно — раки обязаны быть живыми.

варить

А пока приготовим бульон. В кастрюлю льем 1 — 2 литра холодной воды, бросаем специи, лук, ставим на усредненный огонь, доводим до кипения.

холодной воды

Важно — бульон должен быть круто посолен (1 ст.ложка на 1 литр воды).

варить

Отлично моем каждого рака в проточной воде. Закладываем раков в кипящий бульон головой вниз.

варить

Накрываем крышкой и варим 20 минут.

Важно — вода должна полностью покрывать раков.

варить

Для пикантности добавляем 0,25 — 0,30 л. светлого пива (по требованию).

варить раков

Даём настоятся 10 минут. Раки готовы. Приятного аппетита!

Добавить комментарий