Содержание
Компот из замороженной клубники: обычные и вкусные рецепты для всех членов семьи

В морозильной камере с лета осталась замороженная клубника и хочется ей полакомиться.
Можно создать джем, морс или компот, который обрадует летним солнечным вкусом и витаминным зарядом всю семью.
Легкая задача

Для компота не потребуется немалого количества компонентов: вода, замороженные ягоды и сахар. Зато способов подготовить компот из замороженной клубники имеется несколько.
Прежде чем приступать к приготовлению лакомого напитка, купленные в магазине ягоды рекомендуется вымыть в проточной воде. Если же ягоды были собраны и заготовлены летом собственными руками, то данный вопрос остается на усмотрение домохозяйки.
[warning]Необходимо знать: в силу легкости приготовления, компот выйдет даже у того человека, который никогда до недавнего времени не пробовал готовить.[/warning]
Тем, кто желает осложнить задачку, можно предложить прибавить в клубничный компот в процессе приготовления прочие ягоды, лимон, корицу или остальные потенциальные компоненты на собственное усмотрение.
Обычный вариант

Понадобится 0,5 литра воды, 3 столовые ложки сахара, 200 граммов замороженных ягод клубники.
В кастрюльку налить воду и всыпать сахар, потом доводить до кипения. В кипящую воду поместить ягоды, потом убавить огонь. На малом огне довести компот до кипения, после этого варить еще минут 6-7, пока замороженная клубника абсолютно никак не проварится.
Можно подержать смесь на огне чуть-чуть длительнее до той поры, пока ягоды не «расползутся». Можно процедить получившийся напиток через сито, если имеется желание. Если процедить, то из компота удалится вся мякоть и косточки, а компот больше станет напоминать морс.
Мультиварка в помощь

Тут будет несколько иное соотношение компонентов: на литр воды нужно взять 300 гр. клубники и полстакана сахара.
В чашу мультиварки нужно в первую очередь налить воду, потом добавить сахар, бережно размешать до абсолютного растворения сахара . Мешать нужно древесной или пластиковой ложкой, чтобы не повредить покрытие чаши. В мультиварке подобрать режим «тушение».
Желательно знать: ягоды нужно обдать только что вскипяченной водой, чтобы они сберегли собственную форму, и тут же прибавить в сироп.
Время приготовления будет примерно 25 минут.
Другие варианты

Совсем не обязательно готовить компот лишь из клубники, если есть прочие ягоды или сухофрукты. Из замороженных ягодок можно создать смесь и получить «мультиягодный» компот или морс.
Сначала следует также налить воду, всыпать сахар и заложить сухофрукты. Их необходимо чуть-чуть поварить на небольшом огне, пока они не впитают намного больше воды и не станут мягче.
Когда до конца процесса варки остается приблизительно 5 минут – добавляется замороженная клубника и иные ягоды.
[warning]Совет: можно сварить компот сказочного вкуса из высушеных яблок и груш с добавкой клубники и свежего киви (его нужно не забыть очистить).[/warning]
За 60 секунд до завершения добавить можно специи – корицу или кардамон, чтобы они отдали собственные запах и качества вкуса напитку, однако не успели улетучиться в процессе долгой варки.
Рецепт для «ленивых»

Случается и так, что появилась спонтанная возможность вырваться куда-нибудь, или просто на выходные лениво заниматься приготовлением чего-нибудь, даже такой несомненной вкусняшки, как клубничный компот.
Но и в подобном варианте можно прекрасно и с достоинством выйти из ситуации: поместить горсть-другую замороженных ягод в самый заурядный термос, залить их крутым кипятком и дать постоять приблизительно 30 минут. При большом желании добавить можно и сахар, который по прошествии этого времени успеет раствориться.
Перед тем как употреблять слегка потрясти и вуа-ля – напиток готов к потреблению. Как просто сварить компот из замороженных ягод, смотрите в следующем видео: