Как приготовить творожный пасхальный кулич

Как подготовить творожный пасхальный кулич

пасхальный

Пасхальный творожный кулич – это отличная выпечка для праздника Светлой Пасхи. Данный рецепт пригодится тем женщинам, которые будут печь куличи первый раз или тем, у кого мало свободного времени.

Выпечка готовится не тяжело, времени понадобится мало, а в результате — чрезвычайно вкусный, воздушный, нежный и душистый кулич. Творожному куличу в первую очередь необходимо дать выстояться, по этому его необходимо печь за день-два до праздника.

Пробуйте, очень успешный рецепт!

Для приготовления Пасхального творожного кулича понадобится:

— творог домашний — 150 г
— яйца куриные — 2 шт.
— молоко тёплое — 100 мл
— вода тёплая — 100 мл
— сахар — 150 г
— масло сливочное — 100 г
— изюм без косточек — 100 г
— соль — 0,5 ч. л.
— дрожжи свежие — 25 г
— ванильный сахар — 1 пакет
— мука высшего сорта — 700 г
— масло растительное для выпечки форм для куличей
— глазурь, посыпка — для украшения

Из этого количества продуктов у меня вышло 3 кулича: один намного больше и два поменьше.

Способ приготовления:

творожный

Раскрошить дрожжи и развести их в тёплой воде.

творожный

кулич

Добавить 1 чайную ложку сахара и 1 ст. ложку муки, размешать. Накрыть пленкой дрожжевую смесь и оставить в теплом месте на 10-15 минут — пока необразуется шапочки.

оставить теплом

В чашу блендера выложить творог.

творожный

пасхальный

Сюда же добавить сырые яйца, молоко, соль и оставшийся сахар.

оставить теплом месте

Блендером взбить творожную смесь до однородности.

кулич

Сливочное растопить масло и остудить. Влить масло в творожную смесь и тоже перемешать блендером.

Сюда же добавить дрожжевую смесь, бережно перемешать ложкой.

Добавить ванильный сахар и просеянную муку, всыпая ее частями, замешивая тесто. Сначала тесто замешивать ложкой, потом на столе — руками.

кулич

творожный

Также добавить изюм и отлично вымесить тесто, подсыпая муку. Тесто будет липким, но больше, чем отмечено в рецепте, муки не добавлять. В конце концов тесто будет мягким, нежным и чуть липнущим.

оставить теплом

Накрыть посуду с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа для подхода. Тесто должно увеличиться вдвое-втрое.

пасхальный

На днище и по обоим бокам форм для куличей поместить пергамент, а потом промазать растит. маслом. Тесто обмять и разложить по формам, наполняя на 1/3 объема.

творожный

Накрыть формы пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно отлично подняться.

кулич

Печь творожные пасхальные куличи в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-50 минут — в зависимости от объема формочек. Готовность можно проверить древесной шпажкой.

Следите, чтобы куличи не подгорели, творожное тесто быстро зарумянивается.

оставить теплом

Готовые куличи вытянуть из формочек и остудить их, выкладывая на полотенце боком. Спустя каждые 3-5 минут куличи переворачивать на другой бок.

Дальше поразительно нежные, воздушные и ароматные пасхальные творожные куличи покрывать глазурью (к примеру, молочно-сахарной) и обсыпать кондитерской присыпкой.

кулич

Оставить куличи «дозревать» не менее, чем на день, обернув их пищевой пленкой или поместив в пакет из целофана.

Добавить комментарий