Как приготовить слоеное тесто

Как подготовить слоеное тесто

тесто

Изделия из слоеного теста получаются очень воздушными, пористыми и объемными. На его основе можно создавать любою выпечку: пиццу, хачапури, пирожные, круассаны, торты и печенье. Более того, оно превосходно хранится в морозилке пару месяцев, что помогаем сэкономить свободное время и заготовить несколько порций соленого теста впрок.

Круассаны и пирожные на основе слоеной массы получаются более полезными и качественными, так как в готовом продукте применяется маргарин, усилитель вкуса и консерванты. При кажущейся трудности, слоеный корж можно сделать всего только за 40-60 минут. Главное – применять исключительно отлично охлажденное сливочное масло и тщательно убирать дополнительную муку с теста. В подобном варианте коржи получаются пористыми, легкими и очень аппетитными.

сливочное масло

Компоненты:

— масло (200 грамм);
— соль (щепотка);
— мука (320 грамм);
— вода (1 ст.);
— яблочный уксус (1 ч.л.).

Приготовление:

тесто

1. Льем яблочный уксус в чашу с холодной водичкой. Вводим жидкую массу в мисочку с мукой и солью.

слоеный

2. Собираем все компоненты в плотный ком.

тесто

3. Делаем два надреза на тесте. Пытаемся применять для этого тонкое лезвие ножа.

4. Выворачиваем кусочки коржа, формируя 4 «лепестка».

прямоугольный пласт

5. При помощи скалки растягиваем каждый «лепесток» в тонкий квадратный пласт (не трогая серединку заготовки).

сливочное масло

6. Делим сливочное масло на кусочки. Пытаемся одинаково распределить его на середине заготовки.

сливочное масло

7. Бережно накрываем масло «лепестками» коржа.

прямоугольный пласт

8. Растягиваем массу в прямоугольный пласт.

прямоугольный пласт

9. Сворачиваем края заготовки.

тесто

прямоугольный пласт

10. Еще раз сворачиваем соленое тесто, чтобы вышел прямоугольный пласт. У нас вышло 4 слоя теста. Опять растягиваем заготовку. Повторяем процесс еще 3 раза, пока у нас не выйдет более 200 слоев мучной заготовки. Если масло во время процесса начинает таять, рекомендуется отправлять тесто в холодильник (на пол часа). После чего можно продолжить раскатывать слоеную заготовку.

тесто

сливочное масло

11. Применяем готовую массу на свое усмотрение.

Добавить комментарий