Как подготовить слоеное тесто

Изделия из слоеного теста получаются очень воздушными, пористыми и объемными. На его основе можно создавать любою выпечку: пиццу, хачапури, пирожные, круассаны, торты и печенье. Более того, оно превосходно хранится в морозилке пару месяцев, что помогаем сэкономить свободное время и заготовить несколько порций соленого теста впрок.
Круассаны и пирожные на основе слоеной массы получаются более полезными и качественными, так как в готовом продукте применяется маргарин, усилитель вкуса и консерванты. При кажущейся трудности, слоеный корж можно сделать всего только за 40-60 минут. Главное – применять исключительно отлично охлажденное сливочное масло и тщательно убирать дополнительную муку с теста. В подобном варианте коржи получаются пористыми, легкими и очень аппетитными.

Компоненты:
— масло (200 грамм);
— соль (щепотка);
— мука (320 грамм);
— вода (1 ст.);
— яблочный уксус (1 ч.л.).
Приготовление:

1. Льем яблочный уксус в чашу с холодной водичкой. Вводим жидкую массу в мисочку с мукой и солью.

2. Собираем все компоненты в плотный ком.

3. Делаем два надреза на тесте. Пытаемся применять для этого тонкое лезвие ножа.
4. Выворачиваем кусочки коржа, формируя 4 «лепестка».

5. При помощи скалки растягиваем каждый «лепесток» в тонкий квадратный пласт (не трогая серединку заготовки).

6. Делим сливочное масло на кусочки. Пытаемся одинаково распределить его на середине заготовки.

7. Бережно накрываем масло «лепестками» коржа.

8. Растягиваем массу в прямоугольный пласт.

9. Сворачиваем края заготовки.


10. Еще раз сворачиваем соленое тесто, чтобы вышел прямоугольный пласт. У нас вышло 4 слоя теста. Опять растягиваем заготовку. Повторяем процесс еще 3 раза, пока у нас не выйдет более 200 слоев мучной заготовки. Если масло во время процесса начинает таять, рекомендуется отправлять тесто в холодильник (на пол часа). После чего можно продолжить раскатывать слоеную заготовку.


11. Применяем готовую массу на свое усмотрение.