Как подготовить плов в лепешке

Мы рекомендуем вам подготовить оригинальный вариант плова. В первую очередь он оригинален тем, что готовится в лепешке. Она не постная, а благодаря сыру достаточно вкусная. Можно слегка поменять рецепт и это блюдо приготовить со свининой, говядиной, индейкой или бараниной. Во всяком случае мясо заранее необходимо будет отварить.
Компоненты:
— яйца 3 шт;
— вода 5 столовых ложек;
— соль 0,5 столовых ложек;
— мука 3,5 стакана;
— масло сливочное 1 столовая ложка;
— растительное масло 2 ст. ложки;
— сыр 100 гр;
— укроп по вкусу;
— куриные голени 4 шт;
— филе из курицы 100 гр;
— рис 2 стакана;
— морковь 2 шт;
— лук 1 шт;
— чеснок 6 зубчиков;
— барбарис 1 чайная ложечка;
— масло горчичное 2 ст. ложки
Приготовление
Приготовление начнем с теста. Для этого крупно натрите сыр, нарубите зелень и в чашку с этими ингредиентами выложите сливочное и налейте масло растительное. Разбейте туда же яйца.

С помощью блендера все компоненты взбейте в общую массу. Всыпьте муку и перемешайте. Сделайте крутое, но эластичное тесто. Намного лучше замес проводить руками.

Соберите тесто в шар, разместите его в пакет из полиэтилена или пленку. На определенный период времени приготовления плова для начинки удалите тесто в холодильник.

Почистите лук и морковь, порежьте лук маленькими кубиками, а морковь натрите крупно или порежьте тонкой соломкой.

Обжарьте в минимальном количестве масла в первую очередь морковь, а потом лук. Доведите до приготовления и отставьте сковородку с зажаркой в стороне.

Отваренное в подсоленной воде мясо снимите с костей и порубите на средние куски.

В казане или сотейнике обжарьте мясо пока необразуется корочки с добавкой растительного или сливочного масла). Сверху на готовое мясо выложите обжаренные овощи. Сверху засыпьте промытым пропаренным рисом, прибавьте все специи и воткните сверху в рис зубчики чеснока или целую головку (очищать не надо).

Снизьте огонь до очень маленького и доведите плов под крышкой до приготовления. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в один тонкий пласт.

Уложите лепешку в смазанную форму, поэтому, чтобы за её пределы свисали края.

Из слегка остывшего плова выньте чеснок и переложите его в форму. Накройте плов свободными краями. Установите форму на усредненный уровень разогретой до 200 градусов духовки. Запекайте в течение получаса.