Как подготовить мраморный чизкейк

Знаете ли вы, что десерт из мягких и сливочных сыров был известен еще древним грекам? Нет ничего поразительного в том, что его рецепт сохранился до нашего времени, ведь нежный взбитый сыр с разными сладкими добавками — это очень вкусно! Готовится он не просто, однако результат стоит того!
Компоненты
- масло сливочное 70 г
- песочное печенье 200 г
- сахар 1 1/4 стакана
- сливки 125 мл
- сливочный сыр 1 кг
- шоколад 150 г
- концентрат ванили 1 ч. л.
- яйцо 4 шт.

Разогрейте духовку до 230 градусов. Раскрошите печенье в большой миске и прибавьте топленое сливочное масло. Смешайте, чтобы вышло влажное тесто. Разместите тесто в форму круга для выпечки и хорошенько придавите его к дну и бокам формы. Потом разместите в холодильник, пока готовите начинку.

В большой посуде взбейте сливочный сыр, чтобы он стал воздушным. Понемногу введите сахар и яйца по одному, продолжая взбивать. Точно также понемногу введите сливки и прибавьте концентрат ванили.

Растопите шоколад на водяной бане или в СВЧ печи и прибавьте в него 1 стакан сливочной смеси. Размешайте.

Достаньте из холодильника форму с тестом и залейте в нее около трети сливочной смеси. Сверху — чуть-чуть шоколада, а потом — оставшуюся сливочную смесь. Сливочная смесь вытеснит шоколад к стенкам формы, однако это не страшно: смесь недостаточно плотная, чтобы закрепить шоколад в этом его положении.

Вылейте оставшийся шоколад концентрическими кругами и при помощи ножа сделайте завитушки. Выпекайте 15 минут, потом уменьшите нагрев до 100 градусов и готовьте около 1 часа. Края пирога должны пропечься и уплотиться, а серединка должна остаться мягкой. Если вы подвигаете форму, и пирог будет перемещаться, как желе, то все по правилам.

Остудите чизкейк до домашней температуры, а потом разместите в холодильник минимум на 3 часа.