Как приготовить глазурь для кулича

Как подготовить глазурь для кулича

кулич

Если вы испекли пасхальные куличи, а для того, чтобы красиво оформить их протеиновой глазурью, заблаговременно не побеспокоились о свежих и проверенных яйцах либо же просто не допускаете применение в кулинарии яиц без термической обработки, то я хочу предложить вам рецепт идеальной и до безобразия прост в приготовлении молочно-сахарной глазури.

Что бы ее приготовить нам понадобится:

— 2 ст.л. молока
— 1 стакан сахарной пудры

Ход работы:

Весь приготовительный процесс этой глазури состоит в том, чтобы просто объединить молоко и сахарную пудру в гомогенную и достаточно густую массу.

глазурь кулича

глазурь

Делать это стоит понемногу – в первую очередь насыпать в емкость немногоо пудры, добавить молоко и очень хорошо перемешать.

глазурь

А теперь к получившейся и очень жидкой суспензии начнем насыпать постепенно пудры, каждый раз усердно размешивая.

кулич

С одной сторона на каком-нибудь шаге вам может показаться, что консистенция вас уже вполне устраивает, зато вы не нужно спешить останавливаться – можете проверить себя – просто переверните ложку с глазурью вниз и внимание свое обратите на то, как она буде падать. Если глазурь будет очень быстро течь с ложки, то пудры точно еще довольно мало, если будет падать частями, то можно также чуть-чуть добавить, а если же просто будит понемногу и плавно течь по ложечке и не торопиться падать, то глазурь уже готова, чтобы украшать ею куличи.

глазурь кулича

И очередной совет – если Вы запланировали применять сверху глазури сахарную цветную посыпку, то делать это стоит сразу же после покрытия кулича глазурью, так как она достаточно стремительно застывает, и посыпка просто не будет держаться.

Добавить комментарий