Содержание
Мечта сладкоежек — десерт Карамелизованная груша: подробное руководство и видеорецепт вкуснейшего пирога

Груша считается действительно многофункциональным плодом. Ведь ее можно принимать в пищу не только в свежем виде, но и применять для консервации и приготовления самых разных блюд.
Довольно часто груши применяют для приготовления самых разных десертов. Благодаря собственным качеству вкуса они очень популярны во многих государствах, в том числе и в России.
Так же, эти плоды крайне полезны для здоровья человека, потому что в них содержится очень много и самых разных витаминов и полезных веществ.
Десерт из груши в кляре

Существует очень большое число самых разнообразных десертов, где применяется груша. Но один из самых распространенных – это карамелизованная груша.
Этот нежный, вкусный и душистый десерт заказывают в роскошных ресторациях. Но его можно подготовить дома своими силами.
Это очень легко и для этого необходимы лишь соответствующие ингредиенты, которые легко отыщутся в кухонной комнате каждой хозяйки.
Десерт из карамелизованной груши сделает красивее собой любой стол. Его можно подать наряду с творогом, взбитым с жирными сливками или сливочным мороженным.
Компоненты
Для десерта из карамелизованной груши на 2 человека понадобятся следующие компоненты:
- 1 куриное яйцо;
- 2 груши;
- масло подсолнечное;
- 160 граммов муки;
- ? стакана сахара;
- чуть-чуть воды.

Описание самых разных сортов груши читайте в данной статье.
Приготовление

Приготовление десерта из карамелизованной груши не занимает большое количество времени и сил.
Ведь он самый что ни есть простой и с ним может справиться даже новичок.
Порядок приготовления следующий:
- Плоды тщательно промыть, удалить сердцевинки и кожицу.
- Взять миску и перемешать в ней 120 грамм муки, 2-3 ст. ложки воды и 1 куриное яйцо. Данную смесь можно перемешивать как ручным способом, так и с помощью миксера или блендера. В конце концов у вас выйдет кляр.
- Берите неглубокую миску и положите в нее муку, которая у вас осталась.
- Порежьте ножиком груши, а после чего, отлично обваляйте их в оставшейся муке, а потом в кляре. Намного лучше делать это руками.
- Отлично подогреваем масло подсолнечное в глубокой кастрюле, после этого, ложим в нее груши в кляре и жарим их, пока не возникнет золотистая корочка. Жаря груши в кастрюле, не забудьте их иногда размешивать.
- На заблаговременно подготовленное блюдо ложем бумажный лист или салфетку и кладем на них обжаренные груши. Из-за этого вы сумеете просто и быстро освободится от лишнего масла на грушах.
Пока груши жарятся можно подготовить карамель. Берем сковороду, высыпаем на нее чуть-чуть сахара, а после добавляем приблизительно 2 ст. ложки воды. Включаем газ и ожидаем ,пока сахар с водой не станут сиропом.
Интересную публикацию о грушах сорта Дюшес читайте тут.
Подаем к столу

Но, уже приготовленный десерт требуется правильно подать к столу.
Для этого, как только груши остынут, разложите их по тарелкам, а потом полейте горячим шоколадом.
Довольно хорошо смотрятся рядом с подобными грушами цукаты или шарики мороженого.
Карамельная груша будет прекрасным украшением любого стола, и ваши гости будут без ума от нежного вкуса карамелизованных груш. Десерт будет не только очень вкусным, но еще полезным и питательным.
За счёт простоты приготовления десерта и общедоступности применяемых в нем компонентов он еще долго будет пользоваться большой популярностью не только в роскошных ресторациях, но и дома. Главное, не забывайте, что готовить нужно с любовью и радостью, и вот тогда любое блюдо будет в пару раз вкуснее.
Посмотрите видео, благодаря ему Вы сумеете подать в качестве десерта пирог с карамелизованными грушами: