Содержание
Кабачковая икра с майонезом

Готовимся к зиме! Сегодня будем закрывать кабачковую икру с майонезом. Рецепт простой, но чрезвычайно вкусный. Я пробовала готовить икру и без майонеза, выходит тоже вкусно. Но майонез прибавляет особенную пикантную нотку, по этому все время делаю эти заготовки с ним. Тем более что соуса понадобится очень мало, несколько столовых ложек. Если вы больше обожаете икру кусочками, то ее можно не перебивать блендером. Кстати, овощи для рецепта можно размельчить в комбайне или при помощи мясорубки. Это гораздо проще и быстрее.

Компоненты:
— масло подсолнечное рафинированное – 90 мл;
— уксус столовый 9% – 50 мл;
— большая поваренная соль – 0,5 ст. л.;
— молотый черный перец – 0,5 ч. л.;
— красный перец молотый – 0,5 ч. л.;
— паста томатная – 125 г.
Готовим кабачковую икру с майонезом на зиму:

Кабачки помоем, при помощи ножа или овощечистки снимем с них кожуру, чтобы икра вышла более нежной. Порежем кабачки кубиком меньшего размера.

Морковь помоем, очистим от кожуры. Измельчим ее на терке с большим полотном.

Лук репчатый почистим и порежем кубиком.

В глубокую кастрюлю с утолщенным дном выложим подготовленные овощи: кабачки, морковь и лук.

Теперь вольем в овощную смесь уксус и постное масло без запаха. Всыплем соль, сахар и специи для остроты.

Тщательно перемешаем компоненты для икры. Накроем кастрюлю крышкой и поставим на медлительный огонь. Будем тушить овощи в течении 60 минут, иногда их перемешивая, чтобы они приготовились одинаково.

Потом пюрируем икру при помощи погружного блендера, добиваясь гомогенной текстуры.

Дальше добавим в икру майонез и томатную пасту. Вернем кастрюлю на медлительный огонь и, перемешивая, продолжаем тушить ее еще 40 минут.
В данное время простерилизуем две пол литровые банки и железные крышки для них. Наполним банки готовой икрой и закроем их при помощи машинки для консервирования.

Тщательно укутаем заготовки в плед и оставим остывать до домашней температуры. Потом будем сохранять готовую консервацию в прохладном темном месте.