Кабачковая икра с майонезом на зиму

Содержание

Кабачковая икра с майонезом на зиму

кабачковый

Готовимся к зиме — делаем кабачковую икру с майонезом. Это один из моих любимых рецептов консервации из кабачков. Икра выходит вкусной, ароматной и в меру острой. Чтобы уменьшить время приготовления, все овощи можно размельчить при помощи мясорубки или комбайна с подобающей насадкой. В процессе приготовления икру необязательно пюрировать, можно закрыть консервацию кусочками, выйдет не менее вкусно. Для этого рецепта лучше применять молодые овощи с незрелыми семенами. Если кабачки у вас достаточно большие, сердцевину с семенами нужно заранее удалить.

майонезом зиму

Компоненты:

— лук репчатый — 500 г;

— паста томатная — 250 г;

— рафинированное масло подсолнечное — 175 мл;

— столовый 9% уксус — 75 мл;

— молотый черный перец — 5 г;

— молотая паприка — 5 г.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 140 минут.

Кол-во порций – 12.

Готовим кабачковую икру с майонезом на зиму:

Кабачки помоем, обрежем хвостики, очистим от кожуры. Порежем овощи очень маленьким кубиком.

икра

Лук репчатый очистим от шелухи, помоем и порежем очень маленьким кубиком.

икра

Морковь помоем, очистим от кожуры и измельчим на терке с большим полотном.

икра

Соединим подготовленные овощи в глубокой кастрюле с толстым дном. Перемешаем все компоненты.

кабачковую икру

Потом вольем в смесь из овощей рафинированное масло растительное. Добавим сахар, крупную поваренную соль, молотую паприку и черный перец. Опять тщательно перемешаем.

зима

Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь и доведем овощную смесь до кипения. Будем тушить овощи в течении 1 часа на небольшом огне. По прошествии этого времени они пустят сок и чуть-чуть уменьшатся в размере.

кабачковую икру

Потом при помощи погружного блендера измельчим тушеные овощи до гомогенной консистенции.

майонез

Дальше добавим в кабачковую икру густую томатную пасту.

кабачковый

Следом добавим майонез от известного изготовителя. По требованию данный шаг можно пропустить. Но икра из кабачков с майонезом выходит более пикантной.

кабачковый

Перемешаем кабачковую икру до гомогенной консистенции. Вернем кастрюлю на огонь и продолжаем тушить икру очередной час. Пока кабачковая икра томится, простерилизуем стеклянные банки и железные крышки для консервирования.

кабачковый

За 5 минут до завершения приготовления добавим в икру столовый уксус, чтобы заготовки отлично хранились в течении всей зимы.

икра

Готовую кабачковую икру переложим в подготовленные банки и закатаем при помощи специализированной машинки.

майонезом зиму

Перевернув консервацию вверх донышком, укутаем банки с икрой пледом и оставим их на 1-2 суток до полного остывания. Заготовки уберем в сухое темное место и будем сохранять до зимы. Из установленного количества компонентов у меня вышло 2,5 л консервации.

Добавить комментарий