Содержание
Эстонский крендель с корицей

Рецепт эстонского кренделя с корицей. Сладкая хрустящая корочка, мягкая сдоба в середине и запах корицы.

Компоненты:
— молотая корица — 1 ч.;
— свежие дрожжи — 20 г;
— сливочное масло — 130 г;
Готовим эстонский крендель с корицей:
В удобной емкости (у нас салатная миска) разотрем дрожжи и сахар до состояния жидкообразной кашицы.

Молоко чуть подогреем на плите (температура продукта должна быть не менее 35 градусов), зальём к дрожжевой смеси.

Туда же высыплем 4 большие ложки муки. Перемешаем. Опара должна созреть в теплом, не сквозном месте.

Готовность установите по существенному увеличению в объеме и пузырчатой фактуре (время развития приблизительно 30 минут).

Теперь необходимо подобрать очень просторную посуду (большую миску), чтобы имелась возможность активно замешивать тесто. Просеем в нее всю муку. Посолим.

Выложим опару туду же.


Часть масла (30 г) растопим на небольшом огне, зальём ко всем ингредиентам.

Теперь интенсивными движениями рук как минимум несколько (а лучше больше) минут будем вымешивать мягкое, однако вовсе не прилипающее к рукам, тесто. Поместим его в эту же миску, оставим в покое на 60 минут.

За это очень долгое время можно очень легко выполнить несколько дел по дому, и еще можно успеть еще подготовить намазку для кренделя. В мисочку выложим уже очень мягкое масло (100 г). Если вы выложите его в начале замеса на стол из холодильника, то оно получит нужную для нас консистенцию к этому моменту. Добавим к нему корицу, сахар.

Чтобы смесь вышла замечательно гомогенной нужно только воспользоваться миксером и через 30 секунд перед нами мягкая масляная намазка.

Готовое к последующей работе тесто существенно возросло в собственных первоначальных размерах. Поделим его на 2 половины: мы испечем два кренделя.

Раскатаем одну часть теста (а потом и вторую) в тонкий пласт в виде прямоугольника.

Половину масляной намазки с корицей распределим одинаково по поверхности теста кондитерской лопаткой (обыкновенной ложкой).

Скатаем тесто в рулет.

Острым ножиком разрежем рулет продольно, как на фото.

Каждую часть скрутим косицей.

А потом соединим два конца и у нас выходит крендель-заготовка. Все точно также сделаем и со второй частью теста и намазки.

Выпекается крендель очень быстро: при 180 градусах (плита заблаговременно разогрета) у нас ушло 20 минут. Мы в первую очередь испекли один, а потом отправили в духовку второй крендель.

Аналогичная выпечка просит недолгого охлаждения, а по прошествии этого времени действительно можно успеть заварить душистый, успакаивающий горячий напиток. Приятной пробы!