Яйца по-шотландски: закуска для тех, кто любит посытнее

Завернутые в фарш и поджаренные в масле, яйца по-шотландски не дадут голоду ни единого шанса!
Компоненты
- базилик сушеный 1 ч. л.
- говядина 300 г
- масло для фритюра 800 мл
- свинина 300 г
- соль 1 ч. л.
- тертый орех мускатный 1/2 ч. л.
- яйца куриные 7 шт.

Сварите 6 яиц, причем, варить их следует не больше 4-5 минут.Одно яйцо оставьте для фарша.
Мясо почистите от жил и лишнего жира, потом сделайте одинаковый мелкорубленый фарш.

Прибавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымести.

Посолите и прибавьте специи. Перемешайте.

Поделите фарш на 6 одинаковых частей.

Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть менее одного сантиметра и плотно укутайте в них яйца. Большое внимание нужно уделить швам, их лучше делать внахлест и тщательно выпрямлять.

В сковородку или маленькую кастрюлю налейте масло и отлично разогрейте на средне-сильном огне. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая.

Готовые яйца положите на чистое полотенце, с целью удаления лишний жир.