Яйца по-шотландски закуска для тех, кто любит посытнее

Яйца по-шотландски: закуска для тех, кто любит посытнее

яйцо

Завернутые в фарш и поджаренные в масле, яйца по-шотландски не дадут голоду ни единого шанса!

Компоненты

  • базилик сушеный 1 ч. л.
  • говядина 300 г
  • масло для фритюра 800 мл
  • свинина 300 г
  • соль 1 ч. л.
  • тертый орех мускатный 1/2 ч. л.
  • яйца куриные 7 шт.

посытнее

Сварите 6 яиц, причем, варить их следует не больше 4-5 минут.Одно яйцо оставьте для фарша.

Мясо почистите от жил и лишнего жира, потом сделайте одинаковый мелкорубленый фарш.

посытнее

Прибавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымести.

закуска

Посолите и прибавьте специи. Перемешайте.

посытнее

Поделите фарш на 6 одинаковых частей.

закуска

Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть менее одного сантиметра и плотно укутайте в них яйца. Большое внимание нужно уделить швам, их лучше делать внахлест и тщательно выпрямлять.

яйцо

В сковородку или маленькую кастрюлю налейте масло и отлично разогрейте на средне-сильном огне. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая.

яйцо

Готовые яйца положите на чистое полотенце, с целью удаления лишний жир.

Добавить комментарий