Яйца «Бенедикт»

Яйца бенедикт — это классический завтрак во Франции. Говорят, что лучше, чем жители Франции, никто не готовит такое блюдо. Очень обычное по существу, оно собой представляет яйца пашот с беконом и голландским соусом. Однако даже у подобного обычного блюда есть собственная история. Причем, целых две. По одной версии, яйца бенедикт изобрел некий брокер Лемюэль Бенедикт. Он заявлял, что придумал такой завтрак, как идеальное средство от похмелья, заказав «тосты с маслом, варёными яйцами, беконом и Голландским соусом» в одном из ресторанов Нью-Йорка.
Метрдотель ресторана был настолько впечатлён таким блюдом, что вписал его в меню на завтрак, заменив классические тосты с ветчиной на английскую булочку с беконом. По другой версии, яйца Бенедикт придумал шеф-повар ресторана Delmonico’s в Нью-Йорке для мистера и миссис Бенедикт. Его частые посетители спросили выдумать что-нибудь новое на завтрак. Итак, готовим американско-французское блюдо дома, как в лучших ресторациях)
Компоненты
- бекон 8 ломтиков
- белый уксус 1 ст. л.
- горячая вода 2 ст. л.
- сок лимона 1 ст. л.
- петрушка/зеленый лук по вкусу
- яичные желтки 3 шт.
- яйца 8 шт.

Заполните сковородку практически до краев водой. Прибавьте уксус. Доведите воду до кипения, а потом уменьшите огонь прежде чем кидать яйца.

Однако, как раз кидать не нужно) Осторожно разбив яйца, чтобы желтки оставались целыми, вылейте их в воду. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и подержите минут пять.

Осторожно шумовкой достаньте яйца.

Поджарьте тосты и положите на каждый по паре ломтиков бекона.

Сделайте соус: взбейте яичные желтки с соком из лимона.
Прибавьте тёплое растопленное масло.

Взбейте еще чуть-чуть и прибавьте горячую воду. Посолите и поперчите — и соус готов.

Разместите на тосты с беконом яйца пашот, полейте соусом и украсьте зеленью.