Яичный пирог с ветчиной

Имея рядом готовое слоеное тесто, неплохой кусочек ветчины и чуть-чуть куриных яиц, и вдобавок 30 минут свободного времени утром, вы можете подготовить вкуснейший и полезнейший завтрак для всех членов семьи! И это будет не обычная яичница, а целый пирог, который равнодушным никого не оставит!
Ключевые компоненты:
— 400 г слоеного теста
— 200 г ветчины
— 8 куриных яиц (как правило, это по требованию)
— соль и специи
— зелень для подачи
Способ приготовления:
Если таким пирогом вы подумали обрадовать семейство утром, то вам нужно с вечера замороженное слоеное тесто переложить, например, на полку холодильника. Или же просто разморозить его при температуре 20 градусов пораньше.
Итак, пласт теста мы раскатываем и размещаем его в разъемной форме для запекания, а потом помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 15.

По прошествии этого времени мы успеем резать кубиками ветчину и приготовить для применения яйца – тщательно их промыть и высушить.
Когда база уже пропечется, мы кладем на днище формы порубленную ветчину, а поверх нее разбиваем яйца, стремясь распределить их по все площади грядущего пирога.



Теперь пускаем соль, перец и возвращаем назад в духовку на тех же 15 минут.

При подаче нас стол украшаем свежей зеленью и зовем семейство к столу.