Яичница со шпинатом и твердым сыром

Содержание

Яичница со шпинатом и твёрдым сыром

твердый

Яичница на завтрак — замечательное начало дня. Предлагаю подготовить ее со свежим шпинатом и тертым твёрдым сыром. Это не только вкусное и питательное, но и полезное блюдо. Такую яичницу не надо переворачивать в процессе приготовления, по этому ее можно не только пожарить на сковородке, но и запечь в мультиварке или духовом шкафу. Данный рецепт может применяться как в диетическом, так и в детском меню. Чтобы выполнить яичницу еще более питательной, в нее добавить можно вареное филе из курицы, ветчину или грибы.

твердый

Компоненты:

— яйца курицы — 4 шт.;

— твёрдый сыр — 100 г;

— сливочное масло — 25 г;

— свежий шпинат — маленькой пучок;

— свежемолотый черный перец — щепотка;

— масло оливковое — 1 ст. л.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 15 минут.

Кол-во порций – 2.

Готовим яичницу со шпинатом и твёрдым сыром:

На сковородке с непригораемым покрытием соединим два варианта масла: оливковое и сливочное. Поставим сковородку на усредненный огонь и подождем, пока масло растопится. Листы шпината отделим от стеблей, помоем и крупно порежем. Выложим свежий шпинат на сковородку с разогретым маслом.

твердый

Иногда перемешивая, будем пассеровать шпинат при среднем огне, чтобы он стал мягким.

шпинатом твердым

В глубокую пиалу вобьем 4 куриных яйца. Добавим соль и свежемолотый черный перец по вкусу. При помощи венчика взобьем яйца с солью и специями до однородности.

твердым сыром

Когда шпинат станет мягким, зальём его яичной смесью.

шпинат

Накрыв сковородку крышкой, будем готовить яичницу на небольшом огне, чтобы яйца полностью прожарились.

твердым сыром

Готовую яичницу разделим на порционные кусочки и переложим на тарелки. Посыплем яичницу тертым твёрдым сыром и украсим свежей зеленью.

Добавить комментарий