Содержание
Яичница с шампиньонами, копчеными сосисками и сыром

Одним из очень востребованных завтраков считается яичница. Это вкусно, полезно и быстро. Чтобы изменить ежедневный рацион, я предлагаю подготовить яичницу с шампиньонами, ароматными копчеными сосисками и твёрдым сыром. Рецепт простой, но чрезвычайно вкусный. По требованию сосиски можно заменить отварным или копченым филе курицы, мясным фаршем или ветчиной.

Компоненты:
— яйца курицы — 4 шт.;
— свежие шампиньоны — 3 шт.;
— копченые сосиски — 2 шт.;
— твёрдый сыр — 75 г;
— чеснок — 2-3 зубчика;
— свежий помидор — 1 шт.;
— соус чили — 1-2 ст. л.;
— масло оливковое для жарки — 50 мл;
— свежий укроп — маленькой пучок;
— смесь молотых перцев — щепотка;
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 15 минут.
Кол-во порций – 2.
Готовим яичницу с шампиньонами, копчеными сосисками и сыром:
Свежие шампиньоны помоем и почистим. Разрезав грибы напополам, порежем их слайсами толщиной в 2-3 мм. Зубчики чеснока очистим от шелухи и порежем тонкими колечками.

В глубокой сковороде разогреем масло оливковое. Выложим на сковородку нарезанные шампиньоны и чеснок. Перемешивая, будем обжаривать компоненты вместе в течении 3-4 минут.

Копченые сосиски очистим от оболочки и порежем колечками. Колбасные изделия в настоящей оболочке чистить не надо.

Когда грибы и чеснок чуть-чуть обжарятся, добавим к ним нарезанные сосиски. Смешав смесь, продолжаем обжаривать компоненты вместе на небольшом огне.

Свежий помидор помоем и порежем кубиком. По требованию его можно заранее бланшировать в кипятке, чтобы почистить от кожуры.

Через пару минут добавим к грибам и сосискам порезанный помидор. Чтобы дать блюду пикантную острую нотку, добавим чуть-чуть соуса чили. Его кол-во регулируйте по вкусу. Посолим смесь и приправим ее любимыми специями.

Перемешаем и продолжаем томить компоненты на небольшом огне.

В отдельную посуду вобьем 4 яйца. Кусочек твёрдого сыра измельчим на крупной терке и добавим к яйцам. Чуть-чуть посолим смесь, приправим перцем.

Тщательно перемешаем яичную смесь до однородности.

Зальём обжаренные овощи с грибами и сосисками яичной смесью.

Накрыв сковородку крышкой, будем поджаривать яичницу на небольшом огне, пока яйца абсолютно никак не приготовятся. Готовое блюдо украсим мелко порезанной зеленью укропа.

Готовлю яичницу с шампиньонами, копчеными сосисками и сыром будем подавать без промедлений, пока она не остыла.