Яичница с помидорчиком и ветчиной

ветчина

С давних времен самым любимым и популярным блюдом на завтрак в наших краях остается яичница. И моя семья – не исключение. С радостью расскажу вам про то, как я очень часто готовлю яичницу с помидорчиком и ветчиной.

На 1 порцию для взрослого человека нам понадобится:

— 2 куриных яйца
— 70 г ветчины или балыка
— 1 помидор
— 1 ст.л. растительного масла
— по щепотке соли и прованских специй

Способ приготовления:

Для начала ставим прогреваться на огонь сковородку с растит. маслом, и режем маленькими слайсами ветчину.

Яичница помидором ветчиной

Когда масло хорошенько прогреется, то убавляем огонь и кладем ломтики ветчины на сковородку – пусть румянится.

ветчина

А в это время режем ломтиками помидор – его очередь придёт, когда ветчину перевернем на обратную сторону.

яичница

Минуты через 3-4 уже можно разбивать в сковородку яйца, стремясь не повредить желток.

Тут же пускаем соль и специи, накрываем крышкой.

яичница

Теперь длительность приготовления яичницы зависит от ваших желаний – если вы обожаете жидкий желток, то вполне достаточно 3-4-х минут, если же намного плотный – необходимо обождать 5-7 минут.

помидор

Блюдо подавать на стол горячим, украсив веткой зелени.

Добавить комментарий