Итальянский салат Капрезе

Итальянский салат Капрезе

бальзамический уксус

Три цвета флага Италии — в трех компонентах классического итальянского блюда капрезе. Томаты, моцарелла и базилик, приправленные маслом из оливок и бальзамическим уксусом — это просто, как все талантливое!

Компоненты

  • базилик
  • уксус бальзамический 2 стакана
  • моцарелла 350 г.
  • масло оливковое, соль и перец
  • томаты

итальянский

Налейте уксус бальзамический в кастрюльку и установите на усредненный огонь.

бальзамический уксус

Довести до кипения и готовьте на не сильном огне минут 10-20, чтобы уксус выпарился и загустел.

Рассчитайте густоту уксуса на ваш вкус. Он может быть жидковатым…

итальянский

Порежьте томаты и моцареллу кружочками…

капрезе

И выложите в тарелочку.

итальянский

Украсьте свежими листами базилика…

салат

Полейте маслом из оливок…

итальянский

И бальзамическим уксусом. Посыпьте перцем и солью по вкусу и подавайте.

Добавить комментарий