Итальянский салат Капрезе

Три цвета флага Италии — в трех компонентах классического итальянского блюда капрезе. Томаты, моцарелла и базилик, приправленные маслом из оливок и бальзамическим уксусом — это просто, как все талантливое!
Компоненты
- базилик
- уксус бальзамический 2 стакана
- моцарелла 350 г.
- масло оливковое, соль и перец
- томаты

Налейте уксус бальзамический в кастрюльку и установите на усредненный огонь.

Довести до кипения и готовьте на не сильном огне минут 10-20, чтобы уксус выпарился и загустел.
Рассчитайте густоту уксуса на ваш вкус. Он может быть жидковатым…

Порежьте томаты и моцареллу кружочками…

И выложите в тарелочку.

Украсьте свежими листами базилика…

Полейте маслом из оливок…

И бальзамическим уксусом. Посыпьте перцем и солью по вкусу и подавайте.