Итальянская закуска «Капоната»

Итальянская закуска «Капоната»

капоната

Капоната — это сицилийская разновидность антипасто, блюда, которое классически подают в Италии перед пастой. В холодном виде капоната можно принимать как закуску, в горячем — как овощное рагу. Чаще всего такое блюдо приготавливают на основе баклажанов, и мы не будем отходить от этой традиции.

Компоненты

  • базилик сухой 1/2 ст. л.
  • баклажан 1 шт.
  • вода 1/4 стакана
  • вяленые томаты 400 г
  • каперсы (опционально) 1 ст. л.
  • красный винный уксус 1/4 стакана
  • красный перец, хлопья 1/4 ч. л.
  • лук (усредненный) 1 шт.
  • масло оливковое 3 ст. л.
  • петрушка 1/4 пучка
  • сахар 2 ст. л.
  • сладкий перец 2 шт.
  • соль и черный перец по вкусу
  • паста томатная 100 г
  • чеснок 4 зубчика

закуска

Итак, порежьте лук и измельчите чеснок. Пассеруйте их в масле из оливок в большой кастрюле при среднем огне, пока не размягчатся. Минут 5.

капоната

Пока лук и чеснок подготавливаются, порежьте баклажан и прибавьте к ним в кастрюлю. Продолжайте готовить, посыпав баклажаны щепоткой соли. Это поможет бастрее вывести из них влагу.

закуска

Прибавьте нарезанные разноцветные перцы (я взяла жёлтый и зеленый — люблю яркие цвета!). Готовьте еще 5-10 минут, пока овощи не начнут размягчаться.

капоната

Следующими в капоната пойдут томаты и паста томатная, и еще смешанные в индивидуальной посуде красный винный уксус, сахар и вода.

готовятся нарежьте

Перемешайте и прибавьте каперсы, базилик, соль и перец.

итальянский

Готовьте еще 15 минут.

Пока овощи подготавливаются, порежьте петрушку и посыпьте ею готовое блюдо. Перемешайте и подавайте.

Добавить комментарий