Хрустящие слойки с ветчиной и сыром

слойка

Замечательная идея для фуршета или торжественного стола. Хотя, эти небольшие, пышные, хрустящие слоечки с ветчиной и сыром так апетитно смотрятся и так просто подготавливаются, что можно печь их из дня в день 🙂

Компоненты

  • быстрорастворимые дрожжи (один пакет) 8 г
  • ветчина (мелко порезанная) 1/2 стакана
  • вода 6 стаканов
  • коричневый сахар 2 ст. л.
  • молоко (тёплое) 1 стакан
  • моцарелла (мелко порезанная) 1/2 стакана
  • мука 3 стакана
  • сода 4 ч. л.

мелко порезанная стакана

Итак, смешайте тёплое молоко с сахаром до абсолютного растворения. Прибавьте дрожжи в молоко и засыпьте мукой (2,5 стакана). Вымешивайте, пока тесто не вполне достаточно мягким, однако не слишком липким, добавляя если потребуется еще муку. Оставьте тесто подниматься на 2 часа.

слойка

Потом поделите на 4-ре части. И раскатайте на подобные пласты.

мелко порезанная

Выложите начинку: сыр и ветчину.

слойка

Сверните в трубки.

мелко порезанная

И разрежьте на подобные кусочки.

хрустеть

Оставьте подниматься еще на 30 минут.

слойка

Закипятите воду с содой. И отварите в кипятке в течение 20 секунд. Лучше опускать их партиями.

мелко порезанная стакана

Разогрейте духовку до 200 градусов. И запекайте в течение 15 минут. Потом смажьте сливочным маслом и посыпьте крупнозернистой солью.

Добавить комментарий