Хребты лосося в томатном кляре

Приобрести и подготовить лосося — это вкусно, но дорого. Если подбирать из обоих вариантов: не есть вообще эту рыбку или приобрести и подготовить мясистые хребты, то я выбираю другой вариант. Тем более, что стоит этот рыбный продукт дешево. Порой из хребтов я готовлю супчик, а порой их жарю. Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным рецептом.
Для приготовления блюда применяется томатный кляр. Он имеет маленькую кислинку и отлично выделяет цвет рыбки.
Чтобы подготовить хребты лосося в томатном кляре, нужны эти продукты:
— хребты лосося весом 600 г
— 1 яйцо
— 1 ст.л. сметанки
— 2 ст.л. воды
— 2 ст.л. томатного соуса
— 2 ст.л. муки
— соль и молотый черный перец по вкусу
— масло растительное для жарки
Способ приготовления:

Хребты лосося перед приготовлением отлично моем и замачиваем в водной массе на пол часа.

Режем хребты на порционные кусочки, однако не очень маленькие. Солим их и перчим по вкусу.
Посыпаем кусочки хребтов сушеным укропом с обеих сторон. Оставляем их на определенный период времени, пока будем готовить томатный кляр.

К яйцу добавляем сметану, воду, соль по вкусу, муку, чуть-чуть черного молотого перца, томатный соус (подойдёт и кетчуп). Перемешиваем.

Кусочки хребтов отправляем в кляр, а потом на сковородку с разогретым растит. маслом.

Жарим хребты с обеих сторон на очень маленьком огне под крышкой около 15 минут.
Подаем жареные хребты лосося с пюре из картошки, гречкой или рисом. Выходит вкусно!

Приятного аппетита всем, кто решит это блюдо приготовить!