Содержание
Хек запеченный на подушке из кускуса с овощами

Сегодня на ужин готовим необычайно вкусный хек, запеченный в духовке на подушке из кускуса с овощами. Рыба выходит очень сочной и ароматной. Расыпчатый кускус с пассерованным красным луком и томатами черри служит прекрасным гарниром к рыбному филе. Это блюдо не только идеально улучшит ежедневное меню, но и внесет в него благородные нотки.

Компоненты:
— красный лук репчатый — 1 головка;
— помидоры черри — 6 шт.;
— смесь молотых перцев — 0,25 ч. л.;
— специя для рыбы — 0,5 ч. л.;
— масло оливковое — 50 мл;
— свежая зелень — 1-2 ветки для украшения.
Готовим xек запеченный на подушке из кускуса с овощами:
Красный лук репчатый очистим от шелухи, порежем тонкими четверть кольцами. Помидоры черри помоем, разрежем на 4-ре части.

В глубокую сковородку с разогретым маслом из оливок выложим измельченный красный лук. Перемешивая, будем пассеровать его на небольшом огне до мягкости.

Потом добавим к пассерованному луку помидоры черри. Добавим чуть-чуть соли и смесь молотых перцев по вкусу, перемешаем.

Кускус зальём крутым кипятком и оставим запариваться под крышкой на 5 минут. Потом сольем с крупы воду, выложим кускус на сковородку с овощами.

Перемешаем кускус с пассерованными овощами, переложим смесь в жаропрочную форму для запекания.

Хек помоем, обрежем хвост и плавники. Разрезав брюшко рыбы, удалим внутренности и черную пленку. Острым ножиком разделим тушку хека на 2 филе, удалим хребет и большие кости. Разрежем каждое филе напополам.

Выложим филе хека кожицей вверх на подушку из кускуса и овощей. Посолим рыбу по вкусу, приправим ее смесью молотых специй. Чтобы придать рыбе пикантности, польем филе соком пол лимона.

Отправим хек на подушке из кускуса и овощей в разогретую до 180 градусов духовку. Будем печь блюдо на среднем уровне в течении 25 минут.

Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью.