Говяжья вырезка в винном соусе

Говяжья вырезка в винном соусе

вырезка

К простым и праздничным блюдам можно отнести говяжью вырезку в винном соусе. Такое блюдо относится к французской кухонной комнате, ведь конкретно французская техника обжарки мяса и приготовление винных соусов ценятся у реальных любителей вкусной еды.

Для приготовления блюда понадобится:

  • вырезка (филе) – 2 стейка;
  • масло оливковое;
  • белые сушеные грибы (измельченные в кофемолке);
  • соль и перец по вкусу.

Совет: за 30 минут до приготовления блюда выньте говяжью вырезку из холодильника.

винном соусе

Включите духовку прогреваться и нужно приступить к приготовлению блюда. Измельчите грибы и розмарин в кофемолке – приобретаем сыпучую приправу.

винный

говяжий

Дальше приправьте два говяжьих стейка солью, перцем, грибами и розмарином.

Совет: желаете, чтобы мясо было сочным и с хрустящей коркой – посолите его за час до приготовления.

винный

Выставьте тяжёлую сковородку прогреваться, полейте ее маслом из оливок.

говяжий

После того, как масло разогреется и начнет чуть-чуть, как бы дымиться, выкладывайте приправленные стейки. На не сильном огне обжаривайте стейки со всех сторон в течение 2 минут. Потом переложите их на лист и примерно пол часа запекайте.

Готовое блюдо нарезают маленькими ломтиками и подают фактически сразу с виным соусом.

винном соусе

Для приготовления соуса нужно: — мелко порезанный лук; — сливочное масло; — полстакана сухого красного вина (любой марки); — куриный (можно говяжий) бульон (1 стакан); — розмарин мелко порезанный (2 ст.ложки); — соль, перец по вкусу. Соус можно готовить в сковороде, к которой обжаривали мясо. Выставьте ее на усредненный огонь, прибавьте масла из оливок.

винном соусе

Когда сковорода нагреется, поджарьте в ней измельченный лук до цвета золота.

соус

соус

Теперь можем приступить к дегласировке. Добавляем в сковородку красное сухое вино любой марки и перемешиваем с лучком. Соус на плите необходимо готовить до той поры, пока он не загустеет. В густую консистенцию добавляем бульон (куриный или говяжий) и еще короткое время тушим. Соус должен выйдет ни густым, ни жидким, он должен плавно растекаться.

винный

В готовый соус добавляем сливочное масло и перемешиваем. Масло прибавит соусу необыкновенный вкус. Перчим и солим соус по вкусу.

говяжий

Кладем готовую говяжью вырезку на блюдо, сверху поливаем виным соусом, украшаем веткой розмарина или укропа и ставим на стол. Приятного аппетита!

Добавить комментарий