Голубцы с мясным фаршем и красным рисом

Предлагаю вам сегодня рецепт голубцов с мясным фаршем и красным рисом. Подготавливаются они по принципу самых обыкновенных голубцов, но получаются с совсем новым и достаточно интересным вкусом. А все благодаря применению в составе фарша оригинального для нашей кухни, но поразительно полезного красного риса.
Нужные продукты:
— 1 вилок белокочанной капусты
— 0,5 стакана красного риса
— 400 г свиного фарша
— 1 большая луковица
— 1 морковка
— 3 ст.л. растительного масла
— пучок свежего укропа
— 2 стакана томатного сока
— 1 стакан воды
— соль и специи (по вкусу)
— чуток сахара
Способ приготовления:

В первую очередь подготовим капусту – мы ее хорошенько моем, вырезаем кочерыжку и бланшируем полностью в бурлящей воде, по одному снимая размягченные листья. С остывших листьев капусты срезаем все утолщения. Если листики большие, то их можно разрезать надвое.


Рис нам необходимо отварить. Перед этим мы его тщательно моем, заливаем холодной водичкой в расчете 1:3 и готовим на тихом огне до приготовления. Нужно учитывать, что красный рис готовится намного длительнее простого, так что было бы неплохо регулярно контролировать процесс. Помним солить. Готовый рис остужаем.



Теперь фарш. Для начала необходимо приготовить овощи – их мы очищаем, а потом морковку трем, а лук режем. Овощи жарим на растительном масле. Их тоже необходимо остудить.




К мясному фаршу добавляем отваренный рис, обжаренные овощи и измельченный свежий укроп, пускаем соль и специи. Все хорошенечко перемешиваем.


В капустные листья заворачиваем уже готовый фарш и формируем голубцы – их складываем на днище чугунной кастрюли.

Готовим заправочку – на растительном масле обажариваем еще чуть-чуть лука, а потом добавляем томатный сок и воду. доводим до кипения. Добавляем чуть-чуть соли, специй и если понадобится сахар. Корректируем вкус.

Готовым соусом из томата заливаем наши голубцы и готовим под крышкой минут 25-30.
Вкуснейшие голубцы с мысом и красным рисом готовы.