Содержание
Галета с яблоком и сливой

Поразительно вкусная выпечка, которую хочется готовить опять и опять — галета с яблоком и сливой. Рубленое тесто после выпекания становится прочным, но остается нежным и хрустящим. Для начинки можно применять груши или персики, свежие или замороженные ягоды.

Компоненты для теста:
— пшеничная мука — 285 г;
— небольшая соль — 0,25 ч. л.;
— сливочное масло — 180+20 г;
— холодная вода — 100 мл.
Компоненты для начинки:
— пшеничная мука — 2 ст. л.;
— сахар — 2 ст. л.
Готовим галету с яблоком и сливой:

Для галеты приготовим рубленое тесто. В глубокую посуду просеем пшеничную муку. Добавим к ней соль и сахар. Венчиком перемешаем компоненты, чтобы они соединились.

Высыплем сухую смесь на поверхность для работы. Холодное сливочное масло порежем на очень маленькие кусочки. Добавим треть масла в мучную смесь.

Порубим сливочное масло ножиком пока необразуется небольшой крошки, вмешивая его в муку. Потом добавим еще чуть-чуть масла и продолжаем измельчать компоненты в крошку.

Аналогичным образом добавим все 180 грамм масла в тесто. Пересыплем крошку в глубокую пиалу.

Добавим несколько ложек ледяной воды и быстро перемешаем тесто. Вымешивать его не надо, просто объединяем компоненты в общую массу.

Потом вольем оставшуюся воду и быстро соберем тесто в шар. Тесто для галеты выйдет довольно неоднородным.

Переложим его в пакет или обернем пищевой пленкой. Оставим рубленое тесто для галеты в холодильнике на ночь. Это предстоит проделать, дабы получить правильную консистенцию теста.

Потом разрежем тесто напополам, в результате у нас выйдет 2 галеты. На припыленной мукой поверхности для работы раскатаем половину теста в круг диаметром 30 сантиметров. Заготовка должна быть толщиной в 3 миллиметров. Обрежем края теста ножиком, чтобы они получились идеальными.

Яблоко порежем тонкими слайсами, сливы очистим от косточек и измельчим кубиком.

Смешаем по столовой ложечке муки и сахара. Высыплем смесь на тесто, оставляя свободными края заготовки. Сверху выложим фрукты.

Завернем края галеты.

Растопим 20 грамм сливочного масла. Смажем им заготовку, чтобы она вышла румяной. Можно сверху обсыпать галету сахаром .

Отправим ее в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут убавим температуру до 180 градусов и продолжаем печь галету еще 15-20 минут. Когда тесто зарумянится, достанем выпечку из духовки и полностью остудим. Аналогичным образом испечем вторую галету.